Статьи

В последнее время многих людей заботит вопрос, связанный с жильем. И при этом обычно предпочтения отдаются в сторону сельской местности.
Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов.
В настоящее время паркет считается одним из самых лучших покрытий для пола. С помощью различных способов укладки и использования разнообразных пород дерева можно достичь уникальных узоров на поверхнос

Стремление человека делать жизнь удобной, а окружение эргономичным, позволило создать удивительные вещи, среди которых парилка-кабина.

Бывают случаи, когда специалисты, выполнив подготовку поверхности, облицевав её листами гипсокартона, не наносят шпаклёвку.

Статьи

О раздвижных дверях

Раздвижные двери – что это? Новое веяние моды или на самом деле находка, как для квартиры, так и для ее интерьера? Принято считать, что даже красивые межкомнатные двери из массива дерева в открытом виде занимают определенную часть пространства, и не всегда маленькую. Но так было раньше. Сегодня, выбирая для своей квартиры раздвижные двери, вы значительно экономите место.

Все дело в новой технологии конструкции дверей. Она создает возможность плавно и не расшатываясь задвигать дверь внутрь гипсокартонной перегородки. Если вдаваться в подробности того, какие габариты конструкции, то получается, что общая толщина - всего 100 миллиметров. Из них на стоечный профиль затрачивается 75 мм. Два гипсокартонных листа занимают по 12,5 мм каждый. А просвет полотна в таком случае составляет 53 мм.

Благодаря сравнительно небольшим по толщине габаритам, при монтаже двери не возникает никаких трудностей. А также существует возможность навешивать любые двери. Даже если они не совсем стандартной ширины. Отметим, что стандартной считается ширина двери от 650 мм до 1050 мм.

Однако иногда дверь может оказаться толще необходимых габаритов, в данном случае придется применять направляющие, а так же несущие профили специального назначения.

По желанию клиента раздвижные двери можно установить как с одностворчатой, так и с двухстворчатой конструкцией. То есть, либо дверь заезжает только в одну сторону, либо она делится на две половины, и, соответственно, разъезжается по разные стороны от дверного проема.

Выбирать вам, но стоит учесть, что для двустворчатой конструкции, необходимо, чтобы проем составлял не меньше 2 метров в ширину.

Вас все устраивает, но вы опасаетесь, что такие двери недолговечны? Не стоит волноваться, ведь в устройстве этих дверей все предусмотрено. К примеру, усиленные специальные профили снабжены дополнительными ребрами жесткости. Они устанавливаются непосредственно в направляющий профиль. Так же плюсом специальных профилей являются то, что они обеспечивают дверное полотно свободным пространством.

После того, как основная конструкция будет установлена, останется только повесить и закрепить дверное полотно.

На первый взгляд строение конструкции кажется непонятным, но зато в обслуживании все просто и достаточно удобно. Установив эти двери, вы не создадите уют и комфорт в своей комнате, но и навсегда забудете, что такое скрип несмазанных дверных петлей.

Раздвижные двери – простота, лаконичность, комфорт, экономия времени и пространства! Это прекрасный выбор для любого хозяина.