Статьи

Обычно никто не останавливается на этапе подшивки гипсокартона к каркасу. Все желают придать полученному потолку, нише или стене более привлекательный вид.
Вопрос жилплощади нашей страны, в последнее время набирает обороты своей актуальности, ведь каждому гражданину важно, где будут жить и учиться его дети, которые стремительно растут и вскоре начинают

В продаже высокий покупательский спрос наблюдается на металлические двери. Основная причина такой тенденции заключается в их достоинствах. Следует назвать основные сильные стороны, выгодно отличающи

Какими же вопросами задается молодая семья? Конечно же, самым важным вопросом является жилищные условия.

В нынешней России стало модно использовать строительные материалы, пришедшие с Запада.

Статьи

Современный ремонт квартиры под ключ

Зачастую евроремонт заключается в полной перепланировке помещения. Хозяева жилища хотят уйти от типичной безликости. Ремонт в европейском стиле подразумевает изменение формы комнаты, объединение проходных комнат в общее помещение, усложнение конструкции дверного проема. Обычный потолок заменяется многоуровневым сооружением.

Для воплощения всех этих дизайнерских замыслов необходимо выполнить сложные расчеты, решить вопросы, связанные с инженерными коммуникациями. Данные действия требуют определенной подготовки и знаний, поэтому доверить их лучше профессионалам. Если перепланировка будет неграмотно подготовлена и неправильно проведена, то последствия могут быть очень серьезные. Например, здание потеряет устойчивость и станет опасным для проживающих в нем людей.

Евроремонт выполняется с использованием качественных дорогостоящих материалов, применяются современные технологии. Многие из них довольно сложные и их выполнение невозможно без специального оборудования, поэтому не стоит пытаться выполнить евроремонт своими силами или доверять его неопытным работникам.

Последовательность выполнения евроремонта

Для начала следует обратиться к профессиональному дизайнеру, который составит план проведения всех работ до мельчайших деталей. Он состоит из следующих этапов:
  • разработка дизайн – проекта;
  • ремонтные работы;
  • электромонтаж в квартире (аналогично - электромонтаж в офисах);
  • сантехнические работы;
  • декорирование помещения.
На втором этапе сносятся или устанавливаются перегородки, объединяются или разъединяются комнаты, демонтируются старые оконные и дверные конструкции, устанавливаются новые окна и двери. Также на этом этапе меняются и все инженерно-технические коммуникации.

Третий этап евроремонта связан с установкой новой электрической сети в точном соответствии с дизайн – проектом. Определяется местоположение выключателей, розеток, всех источников освещения. Старые трубы отопления заменяются новыми, они прячутся в стене. На смену чугунным радиаторам приходят современные изделия.
На четвертом этапе устанавливается сантехническое оборудование.

Пятый этап – финишная отделка стен. Обычно они декорируются штукатуркой, иногда росписью. На смену обычным потолкам пришли многоуровневые гипсокартонные и натяжные конструкции. В качестве напольного покрытия используется декоративный паркет или деревянный массив.