Статьи

Холоднотянутые трубы производят без использования сварки, без предварительного нагрева.

Бывают случаи, когда специалисты, выполнив подготовку поверхности, облицевав её листами гипсокартона, не наносят шпаклёвку.

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

С развитием общества меняются взгляды на все происходящее вокруг. Не миновала эта участь и мебельную индустрию.

Одной из немаловажных частей любого интерьера являются межкомнатные двери.

Статьи

Современный ремонт квартиры под ключ

Зачастую евроремонт заключается в полной перепланировке помещения. Хозяева жилища хотят уйти от типичной безликости. Ремонт в европейском стиле подразумевает изменение формы комнаты, объединение проходных комнат в общее помещение, усложнение конструкции дверного проема. Обычный потолок заменяется многоуровневым сооружением.

Для воплощения всех этих дизайнерских замыслов необходимо выполнить сложные расчеты, решить вопросы, связанные с инженерными коммуникациями. Данные действия требуют определенной подготовки и знаний, поэтому доверить их лучше профессионалам. Если перепланировка будет неграмотно подготовлена и неправильно проведена, то последствия могут быть очень серьезные. Например, здание потеряет устойчивость и станет опасным для проживающих в нем людей.

Евроремонт выполняется с использованием качественных дорогостоящих материалов, применяются современные технологии. Многие из них довольно сложные и их выполнение невозможно без специального оборудования, поэтому не стоит пытаться выполнить евроремонт своими силами или доверять его неопытным работникам.

Последовательность выполнения евроремонта

Для начала следует обратиться к профессиональному дизайнеру, который составит план проведения всех работ до мельчайших деталей. Он состоит из следующих этапов:
  • разработка дизайн – проекта;
  • ремонтные работы;
  • электромонтаж в квартире (аналогично - электромонтаж в офисах);
  • сантехнические работы;
  • декорирование помещения.
На втором этапе сносятся или устанавливаются перегородки, объединяются или разъединяются комнаты, демонтируются старые оконные и дверные конструкции, устанавливаются новые окна и двери. Также на этом этапе меняются и все инженерно-технические коммуникации.

Третий этап евроремонта связан с установкой новой электрической сети в точном соответствии с дизайн – проектом. Определяется местоположение выключателей, розеток, всех источников освещения. Старые трубы отопления заменяются новыми, они прячутся в стене. На смену чугунным радиаторам приходят современные изделия.
На четвертом этапе устанавливается сантехническое оборудование.

Пятый этап – финишная отделка стен. Обычно они декорируются штукатуркой, иногда росписью. На смену обычным потолкам пришли многоуровневые гипсокартонные и натяжные конструкции. В качестве напольного покрытия используется декоративный паркет или деревянный массив.