Статьи

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

При строительстве или полноценном ремонте дома неизбежно встает вопрос о том, какая внешняя отделка будет для него наиболее подходящей.

Если вы долго не пользовались собственной сауной, к последующему запуску необходимо ее подготовить, так как за время простоя, особенно зимнего, могли возникнуть разные неполадки в инженерных система

Вот список возможных областей применения УФ-печати при оформлении интерьера. Иногда такое применение позволяет здорово сэкономить, иногда украсить комнату или фасад, а иногда это единственная возможно
Правильный подбор шкафа-купе для нужного помещения. Чем наполнить шкаф отталкиваясь от его положения в квартире.

Статьи

Как колеровать краску

Часто очень непросто подобрать цвет, который действительно будет подходить для выбранных целей, из ассортимента в магазине. Поэтому приходится прибегнуть к процедуре колеровки, которая требует соблюдения определенной технологии, ведь время, когда нужно было вслепую смешивать краски в прошлом. Теперь с существованием систем колерования процедура намного проще. Есть множество фирм, предоставляющих системы для использования как в ручном, так и в электронном варианте.

Все системы колерования можно разделить на категории. В одних системах используются пасты, а в других краски. Таким образом, они делятся на материалы без связующего и со связующим.

Также системы можно разделить по назначению: из множества категорий (для ванных, спален и т.д.) выделяют фасадные и общего назначения. Фасадные отличаются лучшей светостойкостью, а для красок основного назначения, в целом, ограничений нет. Но, тем не менее, к каждой конкретной краске необходимо всегда читать характеристики ее состава.

И, конечно же, краски различаются по цене. Порой дорогая краска стоит в десять раз больше, чем более дешевая краска, но при этом белая спальня, покрашенная краской одной ценовой категории будет немного отличаться по оттенку от другой.

Европейцы предпочитают краски теплых желтых, вариаций приглушенного красного, белого и серых цветов. Это связано с тем, что зачастую краски таких цветов сделаны с железноокисными пигментами, что гарантирует хорошее соотношение цены и качества.

К сожалению, в фасадных системах - небольшой выбор оттенков (не многим более 200), что сильно сужает диапазон выбора и уменьшает количество вопросов.

Из разнообразия материалов вытекает классификация по технологии колеровки. Пигментные пасты не так зависят от основы, поэтому с ними проще работать. Так же возможна колеровка паст, как с помощью растворителей, так и как водно-дисперсионные краски. Из-за необходимости точной дозировки пигментов для паст необходимы колеровочные машины. Они не позволят ошибиться, но не стоит забывать о дороговизне подобного удовольствия. Разброс цен составляет от 3000-5000$ за дозатор и 30000-50000$ за сложный агрегат, поэтому стоит принять эту сумму в список первоначальных затрат. Но на этом дороговизна не заканчивается, ведь для таких систем требуется от 4 до 5 баз, так как при смешивании некоторые цвета могут тускнеть.

Колеровочные краски не так сложны в использовании. Достаточно всего лишь выбрать из атласа колер и переписать его состав, а затем по рецепту смешать нужные краски на основе белой. Этот способ является наиболее простым и приемлемым практически для любого кошелька. С помощью него вы сможете добиться нужного результата!

ЛидерГаз - поставка газа и баллонов. Продаем газовые кислородные баллоны в Москве и Московской области. Доставка газа кислорода.