Статьи

Не всегда рационально устраивать в доме или в квартире капитальный ремонт. В данный момент может просто не оказаться необходимой суммы на приобретение дорогостоящих материалов и оплату рабочим.
Какими же вопросами задается молодая семья? Конечно же, самым важным вопросом является жилищные условия.
При использовании системы естественной вентиляции не всегда можно достичь желаемого результата, так как загрязнение воздушной среды на кухне происходит очень интенсивно. А требования к обеспечению ком
Выбрать мойку достаточно сложно и проблематично. Неправильно выбранная конструкция может принести много хлопот, затрат и проблем в эксплуатации. Большую часть времени человек на кухне проводит именно

Защита от воды в подвале — это важный аспект строительства или капитального ремонт частного дома.

Статьи

Энергосберегающие оконные конструкции

Оконные конструкции – те элементы квартир и коттеджей, которые в наибольшей степени пропускают тепло. Большие теплопотери снижают качество обогрева помещений, независимо от того, насколько эффективным и качественным был монтаж отопления в частном доме.

Сократить утечку тепла через оконные блоки можно путем выбора наиболее эффективной конструкции и правильной ее установки.

Жителям средней полосы России оптимально выбирать двух-трехкамерные модели конструкций, которые обеспечат наиболее комфортную атмосферу в помещении. Но при этом, возможно, понадобится использование энергосберегающих стекол, так как от их отражательной способности зависит объем теплопотерь. В частности при установке такого материала с внутренней стороны тепло от батарей будет возвращаться в помещение, а не уходить через окна на улицу. В то же время при выборе такого рода стекла для наружной стороны блока дом будет защищен от проникновения холода и солнечных лучей, так как они будут отражаться от окна. Такие энергосберегающие конструкции эффективны и при небольшом количестве камер.

Для северных регионов специалисты рекомендуют выбирать профиль с большим числом воздушных камер при большой монтажной толщине, так как подобные решения отличаются более высокими показателями тепло- и шумоизоляции. Стеклопакет при этом также желательно выбирать с двумя камерами. Что интересно, что при небольшом расстоянии между стеклами такой блок отличается лучшими теплотехническими свойствами. Причиной тому – недостаточная циркуляция воздуха внутри конструкции, что защищает от лишних теплопотерь. В таких окнах также нелишними будут энергосберегающие стекла. Внутри при этом может стоять обычный листовой материал, так как от его характеристик общие параметры стеклопакета не зависят.

***
Если у вашего ребенка заболел зуб, детский стоматолог в киеве сможет не только избавить от нее ребенка, но и помочь сохранить другие зубы.