Статьи

Проезжая по улицам своего города, каждый гражданин невольно замечает как на фоне свежепостроенных, полностью отделанных яркой плиткой, зданий, постройки прошлых десятилетий начинают смотреться довол

Стремление человека делать жизнь удобной, а окружение эргономичным, позволило создать удивительные вещи, среди которых парилка-кабина.

Часто очень непросто подобрать цвет, который действительно будет подходить для выбранных целей, из ассортимента в магазине.

Металлопластиковые оконные рамы стали в последнее время весьма популярными, устанавливают их в новых загородных домах и городских квартирах, а также там, где устали от постоянного шума и пыли.

Решение построить бревенчатый дом самостоятельно или построить ее профессионально является значительным решением.

Статьи

Что вы получите, если сами спроектируете дом или коттедж

В последнее время многих людей заботит вопрос, связанный с жильем. И при этом обычно предпочтения отдаются в сторону сельской местности. В столице становится все дороже и сложнее купить квартиру, к тому же, учитывая количество новостроек, будешь и не рад тому, что приобретешь, например, в отношении вида из окна. Что же касается строительства дома или коттеджа, то хотя это тоже достаточно трудоемкий и дорогой процесс, зато вы получаете в итоге дом своей мечты. Позаботившись вначале строительства о грамотном проекте, можно уменьшить трения с исполнителем.

При заказе проекта делайте это только у профессионалов, ведь только им под силу воплотить в реальность вашу мечту. Проект можно и скачать из интернета. Это не принципиально, но можно сказать одно: сотрудничая с людьми, знающими свое дело, можно добиться успеха на строительной площадке, то есть, получив то, что хочется, а также правильно создать проект, от чего будет зависеть и грамотность строительства.

Первое, что делают проектировщики - выезжают на место будущего коттеджа и составляют его план, а также анализируют ландшафт. Так действуют профессионалы.

Во-вторых, происходит выявление пожелания заказчика, учитываются его потребности. Так нужно зафиксировать площадь коттеджа, количество этажей, необходимое количество хозпостроек, если такие предполагают быть. Также определяются пожелания в отношении оформления, стиля, материала будущего дома или коттеджа.

В-третьих, разрабатывается для заказчика несколько вариантов планировок, отделок, прилагаются все необходимые расчеты, касающиеся стоимости каждого из вариантов.

В-четвертых, после выбора будущего проекта его нужно оценить с точки зрения безопасности, например, прочности конструкций.

И последним шагом в проектировании можно назвать этап составления генплана по размещаемым постройкам, дорожкам, коммуникациям. Такой план содержат в себе проекты одноэтажных домов и других помещений.

Теперь перечислим, что заказчик должен получить в итоге, после всех этапов, связанных с проектированием коттеджа:
  • генплан участка, куда входят все постройки и коммуникации;
  • план фундамента, на котором будут указаны размеры, стоимость и материалы;
  • план фасада, где указывается стиль оформления, стоимость и материалы;
  • план помещений внутри здания по этажам, указывается площадь, перегородки, расположение окон, местоположение дверей;
  • план коммуникаций, к которым можно отнести электричество, интернет, телефон, воду, канализацию;
  • план кровли, где указывается форма, материалы, цены;
  • и, конечно же, окончательная калькуляция всех затрат.
Можно еще в этот список включить планировку всего участка.

По итогам всего процесса проектирования становится ясно, что лучше всего проектирование будущего коттеджа доверить профессионалам, ведь только им будет под силу справиться со всеми вашими предпочтениями.