Статьи

Проводя ремонтные работы в ванной комнате, неизбежно придется столкнуться с выбором подходящего материала. Выбор невелик, существует не так много материалов, которые можно было бы эффективно применять

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

В нынешней России стало модно использовать строительные материалы, пришедшие с Запада.

В настоящее время постройка домов из сэндвич-панелей набирает большие обороты. Такая технология сборки разработана более 40 лет назад в Канаде.
Зачастую евроремонт заключается в полной перепланировке помещения. Хозяева жилища хотят уйти от типичной безликости.

Статьи

Что вы получите, если сами спроектируете дом или коттедж

В последнее время многих людей заботит вопрос, связанный с жильем. И при этом обычно предпочтения отдаются в сторону сельской местности. В столице становится все дороже и сложнее купить квартиру, к тому же, учитывая количество новостроек, будешь и не рад тому, что приобретешь, например, в отношении вида из окна. Что же касается строительства дома или коттеджа, то хотя это тоже достаточно трудоемкий и дорогой процесс, зато вы получаете в итоге дом своей мечты. Позаботившись вначале строительства о грамотном проекте, можно уменьшить трения с исполнителем.

При заказе проекта делайте это только у профессионалов, ведь только им под силу воплотить в реальность вашу мечту. Проект можно и скачать из интернета. Это не принципиально, но можно сказать одно: сотрудничая с людьми, знающими свое дело, можно добиться успеха на строительной площадке, то есть, получив то, что хочется, а также правильно создать проект, от чего будет зависеть и грамотность строительства.

Первое, что делают проектировщики - выезжают на место будущего коттеджа и составляют его план, а также анализируют ландшафт. Так действуют профессионалы.

Во-вторых, происходит выявление пожелания заказчика, учитываются его потребности. Так нужно зафиксировать площадь коттеджа, количество этажей, необходимое количество хозпостроек, если такие предполагают быть. Также определяются пожелания в отношении оформления, стиля, материала будущего дома или коттеджа.

В-третьих, разрабатывается для заказчика несколько вариантов планировок, отделок, прилагаются все необходимые расчеты, касающиеся стоимости каждого из вариантов.

В-четвертых, после выбора будущего проекта его нужно оценить с точки зрения безопасности, например, прочности конструкций.

И последним шагом в проектировании можно назвать этап составления генплана по размещаемым постройкам, дорожкам, коммуникациям. Такой план содержат в себе проекты одноэтажных домов и других помещений.

Теперь перечислим, что заказчик должен получить в итоге, после всех этапов, связанных с проектированием коттеджа:
  • генплан участка, куда входят все постройки и коммуникации;
  • план фундамента, на котором будут указаны размеры, стоимость и материалы;
  • план фасада, где указывается стиль оформления, стоимость и материалы;
  • план помещений внутри здания по этажам, указывается площадь, перегородки, расположение окон, местоположение дверей;
  • план коммуникаций, к которым можно отнести электричество, интернет, телефон, воду, канализацию;
  • план кровли, где указывается форма, материалы, цены;
  • и, конечно же, окончательная калькуляция всех затрат.
Можно еще в этот список включить планировку всего участка.

По итогам всего процесса проектирования становится ясно, что лучше всего проектирование будущего коттеджа доверить профессионалам, ведь только им будет под силу справиться со всеми вашими предпочтениями.