Статьи

С развитием общества меняются взгляды на все происходящее вокруг. Не миновала эта участь и мебельную индустрию.
Наверное, никто не будет спорить, что самой лучшей баней является баня деревянная. Бревенчатая баня, сложенная по старинке, конечно, смотрится экзотично, но всё-таки самые распространённые сейчас бани
Трудно представить себе человека, который не разу не сталкивался с обоями. Они применяются всеми слоями населения на всей территорий нашей страны.
Если Вы хотите сделать внутреннюю перепланировку квартиры, в котором обязательным условием является снос стен и перегородок, то прежде чем решится на это, стоит всё тщательным образом предусмотреть.
Долголетие и надежность ПВХ окон в первую очередь зависит от качества материала использованного при изготовлении металлического каркаса и пластикового покрытия.

Статьи

Советы по самостоятельной укладке ламината

Пришло время делать ремонт. Пригласить специалистов, которые быстро и за короткое время сделают ремонт, потребует немалых затрат. Не отчаивайтесь. Я подскажу вам как самим сделать ремонт без ущерба для вашего кошелька. Правильный подход к работе и  понятная инструкция  помогут вам. Вы справитесь!

Уложить ламинированное ДСП на пол не так сложно, как кажется. Надеюсь, мой опыт поможет вам в освоении азов.

Итак, вы решили застелить пол ламинатом. Прежде всего, вам необходимо просчитать метраж вашего жилья и определится с количеством необходимого материала. Начните с  того, что  всю площадь комнаты измерьте при помощи метра в длину и ширину. Перемножьте эти два числовых показателя. С полученными данными идем в магазин за ламинатом. Мы уже определились, какое напольное покрытие нам необходимо, и в каком количестве. Для подстраховки советую взять на упаковку больше ( лучше попытаться сразу договориться о возврате неиспользованного материала). Не забудьте приобрести необходимую для работы специальную прокладку.

Прежде, чем взяться за работу,освободите комнату от мебели и всего того, что может стать помехой в ремонте. Комната должна быть пустой и чистой. Снимаем старое покрытие и определяем, насколько ровной является поверхность. Если половое покрытие в комнате не имеет явных перекосов, неровностей, ложбин, впадин, можно ограничиться лёгкой зачисткой и грунтовкой. Неровную поверхность лучше выровнять при помощи раствора, из цемента, замешанного на воде.

Обычной грунтовкой прогрунтуйте сухую ровную поверхность и дайте ей высохнуть. Теперь можно стелить утеплитель, пленку и прокладку. Удобнее всего класть ламинат вдвоём: одному не так сподручно, хотя можно справится  и в одиночку. Подготовьте всё необходимое: для обрезки вам понадобится специальная пилка или лобзик, карандаш и линейка. Надо определиться от какой конкретно стены будет положена ламинатная доска. Желательно отступить на 0,6 или 1 сантиметр и выложить первый ряд от стены продольно по всей длине. Следующие полосы при необходимости лучше сдвинуть на четверть или половину доски. Тогда стыки в очередном ряду будет плотно закрыты, создав видимость целого полотна. Защелкой цепляем ряд за рядом, закрывая защёлку о кромку замка. Желательно цеплять и закрывать одновременно. Если не удается стыковать, не входит доска целиком, просто удалите ненужный кусок, отрезав по длине. Расстояние до стены должно быть как минимум пол сантиметра.

По всему периметру комнаты распределите напольный плинтус и зафиксируйте на временные крепления. Тогда ламинат не будет вжат в стену. После  того, как ламинатная доска уложена, ей необходимо отлежатся. Основательно закрепить плинтус рекомендуется через 12—14 дней после укладки ламината.

Прислушайтесь к нашим советам и всё получится. Ремонт будет удачным!