Статьи

В настоящее время постройка домов из сэндвич-панелей набирает большие обороты. Такая технология сборки разработана более 40 лет назад в Канаде.
Возведение любого капитального строения на дачном участке потребует больших затрат.
Какими же вопросами задается молодая семья? Конечно же, самым важным вопросом является жилищные условия.
Душевая кабина – вполне равнозначная замена ванне. Хоть понежиться в кабине не получится, но зато она позволяет сэкономить достаточно места в ванной комнате, которые, как правило, у нас совсем невелик
Окна из поливинилхлорида, (ПВХ) или металлопластиковые получили широкое распространение благодаря тому, что они прекрасно держат тепло, неприхотливы в обслуживании, эргономичны, способствуют звукоизол

Статьи

Советы по самостоятельной укладке ламината

Пришло время делать ремонт. Пригласить специалистов, которые быстро и за короткое время сделают ремонт, потребует немалых затрат. Не отчаивайтесь. Я подскажу вам как самим сделать ремонт без ущерба для вашего кошелька. Правильный подход к работе и  понятная инструкция  помогут вам. Вы справитесь!

Уложить ламинированное ДСП на пол не так сложно, как кажется. Надеюсь, мой опыт поможет вам в освоении азов.

Итак, вы решили застелить пол ламинатом. Прежде всего, вам необходимо просчитать метраж вашего жилья и определится с количеством необходимого материала. Начните с  того, что  всю площадь комнаты измерьте при помощи метра в длину и ширину. Перемножьте эти два числовых показателя. С полученными данными идем в магазин за ламинатом. Мы уже определились, какое напольное покрытие нам необходимо, и в каком количестве. Для подстраховки советую взять на упаковку больше ( лучше попытаться сразу договориться о возврате неиспользованного материала). Не забудьте приобрести необходимую для работы специальную прокладку.

Прежде, чем взяться за работу,освободите комнату от мебели и всего того, что может стать помехой в ремонте. Комната должна быть пустой и чистой. Снимаем старое покрытие и определяем, насколько ровной является поверхность. Если половое покрытие в комнате не имеет явных перекосов, неровностей, ложбин, впадин, можно ограничиться лёгкой зачисткой и грунтовкой. Неровную поверхность лучше выровнять при помощи раствора, из цемента, замешанного на воде.

Обычной грунтовкой прогрунтуйте сухую ровную поверхность и дайте ей высохнуть. Теперь можно стелить утеплитель, пленку и прокладку. Удобнее всего класть ламинат вдвоём: одному не так сподручно, хотя можно справится  и в одиночку. Подготовьте всё необходимое: для обрезки вам понадобится специальная пилка или лобзик, карандаш и линейка. Надо определиться от какой конкретно стены будет положена ламинатная доска. Желательно отступить на 0,6 или 1 сантиметр и выложить первый ряд от стены продольно по всей длине. Следующие полосы при необходимости лучше сдвинуть на четверть или половину доски. Тогда стыки в очередном ряду будет плотно закрыты, создав видимость целого полотна. Защелкой цепляем ряд за рядом, закрывая защёлку о кромку замка. Желательно цеплять и закрывать одновременно. Если не удается стыковать, не входит доска целиком, просто удалите ненужный кусок, отрезав по длине. Расстояние до стены должно быть как минимум пол сантиметра.

По всему периметру комнаты распределите напольный плинтус и зафиксируйте на временные крепления. Тогда ламинат не будет вжат в стену. После  того, как ламинатная доска уложена, ей необходимо отлежатся. Основательно закрепить плинтус рекомендуется через 12—14 дней после укладки ламината.

Прислушайтесь к нашим советам и всё получится. Ремонт будет удачным!