Статьи

Невзирая на то, что ремонтные работы, проводимые дома либо в офисе – дело довольно хлопотное, его качественное завершение, без сомнения, приносит удовлетворение любому.
Одна из основных функций любой двери – это обеспечение должного уровня тепло- и звукоизоляции. От чего зависят эти показатели? Здесь многое зависит от типа самой конструкции.
У многих представительская мебель до сих пор ассоциируется с тяжеловесными классическими формами, массивным столом под зеленым сукном, объемистым кожаным креслом и вместительным шкафом из дерева ценны
Калорифер или как его принято называть в строительном мире канальный нагреватель служит для нагревания воздуха в помещении во время прохождения по каналам вентиляции.
Проводя ремонтные работы в ванной комнате, неизбежно придется столкнуться с выбором подходящего материала. Выбор невелик, существует не так много материалов, которые можно было бы эффективно применять

Статьи

Лиственница: надежность, проверенная историей

Лиственница – уникальное растение родом из Сибири. Натуральный массив с благородным оттенком, интересной текстурой и ароматом применяется в разных сферах. Прежде всего, из данного материала строят дома, бани. Для этого изготавливается брус, клееное бревно и другие аналогичные составы. Из них можно построить небольшой загородный домик, декоративный сруб, беседки.

Наиболее популярным материалом из лиственницы считается хорошо обработанная доска. Она предварительно отшлифована, иногда покрыта пропитками или лаком. Чаще всего доску применяют при укладке пола. Почему именно лиственница так хорошо подходит для напольного покрытия?

Хорошая адаптация под российские условия влажности. Она растет в самых сложных условиях климата, там где перепады влажности существенны в разные времена года. Она имеет хороший естественный уровень смолы, натуральных соков. При повышенной температуре они начинают испаряться, издавая аромат, но не суша структуру. Яркое доказательство адаптации – венецианские дома. В городе на воде многие здания сооружены из лиственницы. Как правило, долговечность материала зависит еще и от того, какое оборудование для сушки древесины использовалось.

Лиственница редко становится местом скопления паразитов и мелких насекомых. Именно поэтому структура прочная, в ней нет пустот, следов гниения. Ведь в отличие от лиственных пород это дерево имеет яркий лесной аромат, который отталкивает многих вредителей. Вот и доска из лиственницы получается отличной, что подтверждено европейским стандартом ЕН 350-2:1994.

Высокая прочность всегда оставалась важной характеристикой для напольного покрытия. Благодаря ей оно прослужит многие годы, как уже служат окна Зимнего Дворца. Да, это роскошное сооружение имеет остекление, сохранившееся с незапамятных времен, основанное на дощечках из этой породы. Лиственные доски также стали основой для небезызвестного моста Траяна, который простоял в течение почти 18 веков. Стоит ли сомневаться, что ваш пол отслужит десятилетие?

Издавна дерево ценили не только за качество, но и за уникальный стиль. Так, например, паркетные полы Останкинского дворца Шереметевых тоже покрывали лиственницей. Если вы рассмотрите пол более внимательно, то увидите, что паркет разноцветный. Это неспроста, ведь у лиственницы есть 12 неповторимых оттенков. Сочетая их вместе, вы можете создать уникальный деревянный пол или террасную кладку.