Статьи

Выбрать мойку достаточно сложно и проблематично. Неправильно выбранная конструкция может принести много хлопот, затрат и проблем в эксплуатации. Большую часть времени человек на кухне проводит именно

Ампир пришел на смену классицизму в начале XIX века и стал развитием романтизма, хотя и использовал некоторые идеи классицизма. Вновь востребованы идеалы древнего мира, в частности художники и архит

Более совершенными считаются модели с механизмом «пантограф». Они немного дороже, но цена на них завышена вполне оправданно.
Для обшивки стен применяют тщательно обработанные доски. Очень хорошо подходит для этой цели высококачественная вагонка. В моечной и парилке необходимо использовать материал из лиственных пород.
Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались.

Статьи

Лиственница: надежность, проверенная историей

Лиственница – уникальное растение родом из Сибири. Натуральный массив с благородным оттенком, интересной текстурой и ароматом применяется в разных сферах. Прежде всего, из данного материала строят дома, бани. Для этого изготавливается брус, клееное бревно и другие аналогичные составы. Из них можно построить небольшой загородный домик, декоративный сруб, беседки.

Наиболее популярным материалом из лиственницы считается хорошо обработанная доска. Она предварительно отшлифована, иногда покрыта пропитками или лаком. Чаще всего доску применяют при укладке пола. Почему именно лиственница так хорошо подходит для напольного покрытия?

Хорошая адаптация под российские условия влажности. Она растет в самых сложных условиях климата, там где перепады влажности существенны в разные времена года. Она имеет хороший естественный уровень смолы, натуральных соков. При повышенной температуре они начинают испаряться, издавая аромат, но не суша структуру. Яркое доказательство адаптации – венецианские дома. В городе на воде многие здания сооружены из лиственницы. Как правило, долговечность материала зависит еще и от того, какое оборудование для сушки древесины использовалось.

Лиственница редко становится местом скопления паразитов и мелких насекомых. Именно поэтому структура прочная, в ней нет пустот, следов гниения. Ведь в отличие от лиственных пород это дерево имеет яркий лесной аромат, который отталкивает многих вредителей. Вот и доска из лиственницы получается отличной, что подтверждено европейским стандартом ЕН 350-2:1994.

Высокая прочность всегда оставалась важной характеристикой для напольного покрытия. Благодаря ей оно прослужит многие годы, как уже служат окна Зимнего Дворца. Да, это роскошное сооружение имеет остекление, сохранившееся с незапамятных времен, основанное на дощечках из этой породы. Лиственные доски также стали основой для небезызвестного моста Траяна, который простоял в течение почти 18 веков. Стоит ли сомневаться, что ваш пол отслужит десятилетие?

Издавна дерево ценили не только за качество, но и за уникальный стиль. Так, например, паркетные полы Останкинского дворца Шереметевых тоже покрывали лиственницей. Если вы рассмотрите пол более внимательно, то увидите, что паркет разноцветный. Это неспроста, ведь у лиственницы есть 12 неповторимых оттенков. Сочетая их вместе, вы можете создать уникальный деревянный пол или террасную кладку.