Статьи

При выборе напольного покрытия на кухню есть ряд вопросов, на которые необходимо ответить:

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

Алмаз по праву считается наиболее твердым материалом, именно поэтому его используют для обработки других поверхностей для обустройства дверных и оконных проемов, ниш, вентиляционных отдушин.

Какой бы надежной ни была вещь, наступает момент, когда она ломается. Не избежал этой участи и такой электрический инструмент как перфоратор.
Агломерат — удачная альтернатива натуральному камню. Его ещё называют агломерированный, кварцевый, искусственный камень.

Статьи

Вентиляция на кухне

При использовании системы естественной вентиляции не всегда можно достичь желаемого результата, так как загрязнение воздушной среды на кухне происходит очень интенсивно. А требования к обеспечению комфорта в современных квартирах очень высоки. Наиболее эффективным решением сегодня является такая установка кухонной вытяжки. При работе вытяжки жир, который попадает в воздух при приготовлении пищи, будет удаляться из помещения. Бытовая техника на кухне и мебель будут избавлены от опасности налета копоти и жир. Кухонные вытяжки позволяют очистить воздух очень качественно. Так, современные модели очищают 95% всего объема воздуха на кухне.

Работа такого устройства обеспечивает удаление загрязненного воздуха на улицу или очищает его при помощи фильтра, возвращая воздух обратно в помещение кухни. Современные модели вытяжек выглядят очень стильно. Есть и еще один вид вытяжки – незаметный.

В старых моделях кухонных вытяжек применялся жироуловитель. Новые модели отличаются тем, что жироуловитель скрывают за декоративной крышкой. Внутри корпуса вытяжки находятся 2 вентилятора. В действие их приводят двигатели. В некоторых моделях воздуховод, расположенный за вентиляторами, выводит загрязненный воздух через шахту на улицу. В других моделях устанавливают угольные фильтры, а очищенный воздух возвращают в кухонное пространство. Металлические фильтры более практичны, так как после очищения их можно использовать повторно, а пластиковые надо менять. Предпочтительнее устанавливать алюминиевые фильтры, так как они самые легкие и не подвергаются коррозии. Фильтры с углем нельзя чинить самостоятельно, а со временем, когда казанное в инструкции время эксплуатации истечет, следует заменять их на новые.

По способу крепления различают островные вытяжки, встраиваемые и навесные. Островные вытяжки закрепляют над газовой плитой и крепят к потолку. Встраивают в шкаф над плитой. Навесные вытяжки крепят к стене. Островные вытяжки наиболее массивные. Вытяжки выполняют и плоские, и куполообразные. Как правило, плоские вытяжки функционируют в режиме рециркуляции, то есть возвращая очищенный воздух в помещение кухни, а куполообразные вытяжки отводят воздух из кухни.

При выборе вытяжки следует определиться с ее размерами. Более предпочтительными являются вытяжки, которые имеют большую ширину, чем варочная панель. Расстояние от газовой плиты до вытяжки не должно составлять более 80 см, а от электроплиты – более 70 см.