Статьи

Далеко не все дома, которые были построены из дерева, нуждаются в отделке с внешней стороны.

Оконные конструкции – те элементы квартир и коттеджей, которые в наибольшей степени пропускают тепло. Большие теплопотери снижают качество обогрева помещений, независимо от того, насколько эффективн

Рынок современных отделочных материалов предоставляет широкий выбор функциональных и одновременно декоративных решений. Одним из таковых можно назвать и террасную доску, которая может быть изготовле

Одна из основных функций любой двери – это обеспечение должного уровня тепло- и звукоизоляции. От чего зависят эти показатели? Здесь многое зависит от типа самой конструкции.

В нынешней России стало модно использовать строительные материалы, пришедшие с Запада.

Статьи

Вентиляция на кухне

При использовании системы естественной вентиляции не всегда можно достичь желаемого результата, так как загрязнение воздушной среды на кухне происходит очень интенсивно. А требования к обеспечению комфорта в современных квартирах очень высоки. Наиболее эффективным решением сегодня является такая установка кухонной вытяжки. При работе вытяжки жир, который попадает в воздух при приготовлении пищи, будет удаляться из помещения. Бытовая техника на кухне и мебель будут избавлены от опасности налета копоти и жир. Кухонные вытяжки позволяют очистить воздух очень качественно. Так, современные модели очищают 95% всего объема воздуха на кухне.

Работа такого устройства обеспечивает удаление загрязненного воздуха на улицу или очищает его при помощи фильтра, возвращая воздух обратно в помещение кухни. Современные модели вытяжек выглядят очень стильно. Есть и еще один вид вытяжки – незаметный.

В старых моделях кухонных вытяжек применялся жироуловитель. Новые модели отличаются тем, что жироуловитель скрывают за декоративной крышкой. Внутри корпуса вытяжки находятся 2 вентилятора. В действие их приводят двигатели. В некоторых моделях воздуховод, расположенный за вентиляторами, выводит загрязненный воздух через шахту на улицу. В других моделях устанавливают угольные фильтры, а очищенный воздух возвращают в кухонное пространство. Металлические фильтры более практичны, так как после очищения их можно использовать повторно, а пластиковые надо менять. Предпочтительнее устанавливать алюминиевые фильтры, так как они самые легкие и не подвергаются коррозии. Фильтры с углем нельзя чинить самостоятельно, а со временем, когда казанное в инструкции время эксплуатации истечет, следует заменять их на новые.

По способу крепления различают островные вытяжки, встраиваемые и навесные. Островные вытяжки закрепляют над газовой плитой и крепят к потолку. Встраивают в шкаф над плитой. Навесные вытяжки крепят к стене. Островные вытяжки наиболее массивные. Вытяжки выполняют и плоские, и куполообразные. Как правило, плоские вытяжки функционируют в режиме рециркуляции, то есть возвращая очищенный воздух в помещение кухни, а куполообразные вытяжки отводят воздух из кухни.

При выборе вытяжки следует определиться с ее размерами. Более предпочтительными являются вытяжки, которые имеют большую ширину, чем варочная панель. Расстояние от газовой плиты до вытяжки не должно составлять более 80 см, а от электроплиты – более 70 см.