Статьи

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

В настоящее время окна изготавливают из дерева, алюминия, полимерных материалов, а так же и их комбинации в одной конструкцию. Какое же окно все- таки выбрать, как не утонуть в этом море рекламных про
Чтобы самому уложить керамическую плитку, потребуются немалые усилия. Приобретение необходимых инструментов и подходящей плитки – это только часть предварительной подготовки.
Стальные двери Торекс Снегирь станут украшением и отличным дополнением вашего дома, прослужат десятки лет, стоя на страже сохранения тепла, уюта и полной безопасности как вашего имущества, так и всех
Раздвижные двери – что это? Новое веяние моды или на самом деле находка, как для квартиры, так и для ее интерьера?

Статьи

Старый новый дом

Старый жилой фонд жилья у кого-то вызывает панику, а кто-то не мыслит себя живущим в новостройке. Разные представления о жилье помогают как сохранить старый жилой фонд, так и развивать строительство новых домов и объектов.

Старый и малоэтажный жилой фонд имеет большое культурное и историческое значение. Здесь не идет речь о ветхих постройках барачного типа, такое наследие никому не нравиться, и никто им не дорожит. А вот исторический центр любого города, как правило, состоит из зданий вековой постройки, имеющих большую культурную и историческую значимость.

Такие здания отличаются определенным стилем, выполнены с использованием декоративных архитектурных элементов – карнизов, фронтонов, наличников, пилястр и фресок. Такие дома требуют особой заботы и внимания, ведь они составляют лицо исторической части города. Не во всех из них, располагаются музеи или общественные заведения. Большая часть по-прежнему составляет жилой фонд города.

Однако проживание в таком доме, наряду с престижностью, может омрачиться неудовлетворительным состоянием коммуникаций. Этого многие бояться, когда слышат термин старый фонд. Вместе с тем, престижность центра и расположение квартиры стоят того, чтобы заняться ремонтом. Старая разводка труб требует замены, для улучшения качества работы инженерных систем.

Опытные ремонтные бригады произведут частичную или полную замену труб в квартире. Обращаясь в специализированную компанию можно узнать стоимость монтажа трубы, ознакомиться с техническими характеристиками различных видов труб, применяемыми для разводки различных коммуникационных систем.

В среднем современные виды труб имеют гарантию пятьдесят лет, что является колоссальным преимуществом даже перед относительно новым жилым фондом, укомплектованным не такими современными коммуникационными сетями. Старые архитектурные постройки отличает не только привлекательный внешний вид и архитектурные изыски.

Помещения в подобных квартирах имеют хорошую освещенность из-за большой площади отечественного безрамного остекления окон и высокие потолки. Да и подъезд в таком доме можно смело по-питерски именовать парадной. Жилые дома постройки девятнадцатого века имели еще одну особенность – это черная лестница, которая вела как правила на кухню, и использовалась прислугой.

Согласитесь, что находясь в подобных домах, ощущаешь себя немного иначе, несмотря на то, что за порогом тебя ждет вполне современный город.