Статьи

Ампир пришел на смену классицизму в начале XIX века и стал развитием романтизма, хотя и использовал некоторые идеи классицизма. Вновь востребованы идеалы древнего мира, в частности художники и архит

Мебель для детской комнаты - поле для фантазии

Серия Rally направлена на мобильность, возможность переиграть пространство в зависимости от ситуации и настроения.
В настоящее время паркет считается одним из самых лучших покрытий для пола. С помощью различных способов укладки и использования разнообразных пород дерева можно достичь уникальных узоров на поверхнос
Стиль ландшафтного дизайна во многом зависит от вашего желания, финансовых возможностей и конечно природных условий, в которых будет создаваться ландшафт. В настоящий момент существует три основных ст

Для выравнивания полов в помещении используют различные технологии.

Статьи

Крашеная палубная доска

Привлекательность палубной доски - в ее долговечности.

Материал можно выкладывать не только в помещениях, но на открытых пространствах. Он отлично переносит влажность, перепады температур и требует совсем немного внимания.

Особенности

От других видов стройматериалов отличается гладкой поверхностью. Для самых красивых напольных покрытий берут обычно доску элитной категории, без сучков и других изъянов. Пол покрывают лаком или пропитывают специальными маслами, создавая естественное и одновременно ухоженное пространство в доме или в саду.

Для производства используются:

  • сосна
  • лиственница
  • дуб
  • ясень
  • другие породы дерева.

С окраской

Кроме доски класса «Экстра», существуют другие категории материала. Они имеют те же прочностные характеристики и все преимущества натуральной древесины. Отличие состоит в наличии некоторых изъянов на поверхности. Встречаются сучки, неравномерный цвет, пятна.

Применение морилок и лаков дает хороший визуальный эффект, но более дешевые виды материала часто покупают для последующей обработки и превращения их в крашеную палубную доску.

Это достаточно сложный технологический процесс из нескольких этапов:

  1. Раскладка на стеллажах для полной просушки.
  2. Пропитка внутренней стороны (предлагается опционально, рекомендуется).
  3. Двухдневная просушка.
  4. Шлифовка.
  5. Окраска внешней стороны в два слоя, с двухдневными просушками.

Для такой обработки используются пропитки, а также целый ряд масел. Некоторые прозрачны, оставляют видимой натуральную текстуру. Применяются также масла с красящими пигментами. Они могут только придавать оттенок, оставляя видимым древесный узор, или маскировать его, создавая цветную поверхность. Применяются также краски.

Такая доска может использоваться на улице. Покрытие останется тонированным и ярким, несмотря на погодные условия.