Статьи

Тепло в многоквартирных домах чаще всего зависит от жилищных эксплуатационно-коммунальных служб, которые несильно спешат включать обогрев с наступлением холодов.
С приходом зимы приходит и холод, который проникает через наши незащищённые окна. Речь пойдет о пяти способах утеплении окон чтобы дома было тепло и комфортно.
Кабель для системы видеонаблюдения выбирается, исходя из вида системы, которая может быть цифровая или аналоговая.
Для поддержания в помещении заданной температуры используют кондиционеры. Пропуская через себя воздушный поток, кондиционер очищает его посредством различных фильтров.
Вот список возможных областей применения УФ-печати при оформлении интерьера. Иногда такое применение позволяет здорово сэкономить, иногда украсить комнату или фасад, а иногда это единственная возможно

Статьи

Холоднодеформированные трубы

Холоднотянутые трубы производят без использования сварки, без предварительного нагрева.

Технологический процесс и допустимые отклонения регулируются требованиями ГОСТ. Холоднодеформированные трубы, которые можно приобрести на https://chelpipe.ru/, производят различной длины, с разной толщиной стенок.

Холоднодеформированные трубы – особенности продукции

Производство ведется на прокатных агрегатах методом холодного деформирования из цельных заготовок. Холоднодеформированные трубы широко используются в автомобилестроении, в машиностроении. Они служат важнейшим элементом многих современных строительных и производственных конструкций. У подобных изделий монолитная крепкая конструкция, поэтому они эксплуатируются в тяжелых условиях.

Для производства применяется сталь:

  • легированная;
  • углеродистая;
  • высокоуглеродистая.

Внешних диаметр изделий составляет 5-140 мм. Трубы холоднотянутые производят мерной длины 4,5-9 м и немерной 1,5-11 м. На поверхности готовой продукции не бывает окалины, забоин и других серьезных дефектов.

По требованию заказчика возможна термообработка согласно ГОСТ 8734-75. На торцах выполняются фаски. Труба обрезается под прямым углом. Заусенцы зачищаются. Допускаются небольшие отклонения в размерах. Толщина стенок бывает от 2,5 до 12 мм. Хранится готовая продукция в крытых складах. На производстве ее покрывают специальной защитной бумагой или пленкой, пакуют по несколько штук, что зависит от размеров изделий.

Выбирают трубы исходя из таких характеристик, как размер, толщина стенок, вид металла, особенности применения. Для них действует всего четыре стандарта. Трубы холоднодеформированные характеризуются высокой стойкостью к механическим нагрузкам. Продукция долговечная и надежная в эксплуатации. Наделена большим запасом прочности. Выпускается широкий ассортимент изделий.