Статьи

Когда строишь собственный дом, то хочется, чтобы в нем было все самое лучшее, начиная от фундамента, стен дома и крыши, и заканчивая мелкими предметами интерьера.
Водяной пол, пожалуй, самый экономный вариант теплых полов. Правда, есть ограничение: устраивать полы такого типа можно лишь в домах, имеющих автономное отопление.

Одной из немаловажных частей любого интерьера являются межкомнатные двери.

При строительстве или полноценном ремонте дома неизбежно встает вопрос о том, какая внешняя отделка будет для него наиболее подходящей.

Рынок современных отделочных материалов предоставляет широкий выбор функциональных и одновременно декоративных решений. Одним из таковых можно назвать и террасную доску, которая может быть изготовле

Статьи

Холоднодеформированные трубы

Холоднотянутые трубы производят без использования сварки, без предварительного нагрева.

Технологический процесс и допустимые отклонения регулируются требованиями ГОСТ. Холоднодеформированные трубы, которые можно приобрести на https://chelpipe.ru/, производят различной длины, с разной толщиной стенок.

Холоднодеформированные трубы – особенности продукции

Производство ведется на прокатных агрегатах методом холодного деформирования из цельных заготовок. Холоднодеформированные трубы широко используются в автомобилестроении, в машиностроении. Они служат важнейшим элементом многих современных строительных и производственных конструкций. У подобных изделий монолитная крепкая конструкция, поэтому они эксплуатируются в тяжелых условиях.

Для производства применяется сталь:

  • легированная;
  • углеродистая;
  • высокоуглеродистая.

Внешних диаметр изделий составляет 5-140 мм. Трубы холоднотянутые производят мерной длины 4,5-9 м и немерной 1,5-11 м. На поверхности готовой продукции не бывает окалины, забоин и других серьезных дефектов.

По требованию заказчика возможна термообработка согласно ГОСТ 8734-75. На торцах выполняются фаски. Труба обрезается под прямым углом. Заусенцы зачищаются. Допускаются небольшие отклонения в размерах. Толщина стенок бывает от 2,5 до 12 мм. Хранится готовая продукция в крытых складах. На производстве ее покрывают специальной защитной бумагой или пленкой, пакуют по несколько штук, что зависит от размеров изделий.

Выбирают трубы исходя из таких характеристик, как размер, толщина стенок, вид металла, особенности применения. Для них действует всего четыре стандарта. Трубы холоднодеформированные характеризуются высокой стойкостью к механическим нагрузкам. Продукция долговечная и надежная в эксплуатации. Наделена большим запасом прочности. Выпускается широкий ассортимент изделий.