Статьи

Кабели парной скрутки, экранированные, предназначаются для постоянной работы при номинальном переменном напряжении.

Лиственница – уникальное растение родом из Сибири. Натуральный массив с благородным оттенком, интересной текстурой и ароматом применяется в разных сферах. Прежде всего, из данного материала строят дом
При использовании системы естественной вентиляции не всегда можно достичь желаемого результата, так как загрязнение воздушной среды на кухне происходит очень интенсивно. А требования к обеспечению ком
Наверное, никто не будет спорить, что самой лучшей баней является баня деревянная. Бревенчатая баня, сложенная по старинке, конечно, смотрится экзотично, но всё-таки самые распространённые сейчас бани

Количество предметов, утративших свои функции и свойства, в которых нуждается человек, постоянно увеличивается.

Статьи

Холоднодеформированные трубы

Холоднотянутые трубы производят без использования сварки, без предварительного нагрева.

Технологический процесс и допустимые отклонения регулируются требованиями ГОСТ. Холоднодеформированные трубы, которые можно приобрести на https://chelpipe.ru/, производят различной длины, с разной толщиной стенок.

Холоднодеформированные трубы – особенности продукции

Производство ведется на прокатных агрегатах методом холодного деформирования из цельных заготовок. Холоднодеформированные трубы широко используются в автомобилестроении, в машиностроении. Они служат важнейшим элементом многих современных строительных и производственных конструкций. У подобных изделий монолитная крепкая конструкция, поэтому они эксплуатируются в тяжелых условиях.

Для производства применяется сталь:

  • легированная;
  • углеродистая;
  • высокоуглеродистая.

Внешних диаметр изделий составляет 5-140 мм. Трубы холоднотянутые производят мерной длины 4,5-9 м и немерной 1,5-11 м. На поверхности готовой продукции не бывает окалины, забоин и других серьезных дефектов.

По требованию заказчика возможна термообработка согласно ГОСТ 8734-75. На торцах выполняются фаски. Труба обрезается под прямым углом. Заусенцы зачищаются. Допускаются небольшие отклонения в размерах. Толщина стенок бывает от 2,5 до 12 мм. Хранится готовая продукция в крытых складах. На производстве ее покрывают специальной защитной бумагой или пленкой, пакуют по несколько штук, что зависит от размеров изделий.

Выбирают трубы исходя из таких характеристик, как размер, толщина стенок, вид металла, особенности применения. Для них действует всего четыре стандарта. Трубы холоднодеформированные характеризуются высокой стойкостью к механическим нагрузкам. Продукция долговечная и надежная в эксплуатации. Наделена большим запасом прочности. Выпускается широкий ассортимент изделий.