Статьи

Обычно никто не останавливается на этапе подшивки гипсокартона к каркасу. Все желают придать полученному потолку, нише или стене более привлекательный вид.
Какими же вопросами задается молодая семья? Конечно же, самым важным вопросом является жилищные условия.
Освещение в офисе должно быть не только функциональным, но и играть важную роль, влияя на архитектуру и экологические характеристики.
Лиственница – уникальное растение родом из Сибири. Натуральный массив с благородным оттенком, интересной текстурой и ароматом применяется в разных сферах. Прежде всего, из данного материала строят дом
Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов.

Статьи

Плюсы и минусы каркасного дома

Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов. Такие здания были вполне пригодны для постоянного места жительства и получили название каркасных домов. Конструкция таких домов состоит из основания, изготовленного из брусьев и элементов, жестко связанных между собой, которые изготавливались на предприятиях по определенной технологии. При строительстве дома все элементы крепились к основанию при помощи гвоздей. Чтобы добиться жесткости каркаса, используют подкосы. Снаружи фиксируется обшивка, которая защитит строение от влаги и ветров. Таким образом, простая конструкция превращается в качественный дом, который простоит не один десяток лет.

Какие же плюсы каркасных домов:
  1. Экологически чистые материалы. Изготовление происходит из натуральных пород дерева, которые проходят специальную проверку. Соответственно проживание в таких домах не нанесет опасности для здоровья человека.
  2. Низкая себестоимость. Цена материалов и возведения каркасного дома значительно ниже постройки дома из кирпича.
  3. Простота постройки конструкции. Строительство дома, возможно, производить своими руками при минимальных знаниях технологии. Кроме этого, часто предлагаются даже простые в монтаже игровые детские площадки от производителя.
  4. Экономия на отоплении. Каркасные дома более комфортные для жилья по сравнению с домами из кирпича, поскольку они быстрее прогреваются и медленнее охлаждаются.
  5. Пожаробезопасность. Технология изготовления каркасных домов предусматривает пропитку древесины, не поддерживающих горение.
  6. Постройка подручными инструментами. Не требуется специальный инструмент.
Минусы каркасных домов:
  1. Применение звукоизоляции. Использование специальных шумоизоляционных материалов.
  2. Высокая влагоустойчивость. Из-за применения пропиток дерево не дышит, что может поспособствовать образованию плесени.
  3. Подверженность стихийным бедствиям. Из за легкого каркаса приходит в негодность при воздействии штурмовых ветров.
Таким образом, представлены практически все преимущества и недостатки каркасных домов. На основании чего остается право выбора за Вами - приобретать каркасный дом или рассмотреть другие варианты.