Статьи

Агломерат — удачная альтернатива натуральному камню. Его ещё называют агломерированный, кварцевый, искусственный камень.
Во время консультации по выбору металлической двери не редко можно услышать, что в дверь встроены специальные сверхзащитные и, в то же время, скрытые петли.
Роллеты, они же – рольставни или защитные жалюзи, оставляют далеко позади уже надоевшие всем решетки.
Лиственница – уникальное растение родом из Сибири. Натуральный массив с благородным оттенком, интересной текстурой и ароматом применяется в разных сферах. Прежде всего, из данного материала строят дом
С развитием общества меняются взгляды на все происходящее вокруг. Не миновала эта участь и мебельную индустрию.

Статьи

Как легко и быстро заменить испорченную керамическую плитку

Допустим, сделали вы недавно ремонт. Поклеили ванную комнату керамической плиткой, но прошло не так много времени и одна или несколько плиток пришли в негодность и весь вид портят. И вот вы сидите и думаете, как сделать так, чтобы не переделывать весь ремонт, а попросту заменить эту одну несчастную плитку и всё?

Для начала следует удалить остатки клея с поверхности плитки и, если нужно будет, то и отремонтировать поверхность тоже. А плитку заменяем следующим образом:

  1. Во - первых, удаляем раствор со швов. Если плитка плохо держится, то просто вынимаем её. Другое дело, если она треснула, тогда аккуратно выскоблите её и выбросите.
  2. Далее, если потребуется, отремонтируйте подложку и просушите то место, где будете ставить новую плитку.
  3. Затем очистите подложку и кромку смежных плиток.
  4. Потом следует нанести тонким слоем клей на плитку и на стену около трёх мм толщиной. На стене сделайте несколько царапин, а на плитке оставьте кайму шириной 6 мм свободную от клея.
  5. Дальше прикрепите плитку к стене таким образом, чтобы её шов был такой же ширины, что и у плиток, расположенных вокруг. Зафиксируйте плитку на нужном месте при помощи скотча или изоленты и слегка постучите по ней.
  6. Как только клей полностью затвердеет, сразу смочите швы водой и заполните их раствором.