Статьи

Наверное, никто не будет спорить, что самой лучшей баней является баня деревянная. Бревенчатая баня, сложенная по старинке, конечно, смотрится экзотично, но всё-таки самые распространённые сейчас бани

Очистка, дезинфекция и прогрев паром – работы, включаемые во многие строительные и промышленные процессы.

Долголетие и надежность ПВХ окон в первую очередь зависит от качества материала использованного при изготовлении металлического каркаса и пластикового покрытия.
Обычно никто не останавливается на этапе подшивки гипсокартона к каркасу. Все желают придать полученному потолку, нише или стене более привлекательный вид.
Трудно представить себе человека, который не разу не сталкивался с обоями. Они применяются всеми слоями населения на всей территорий нашей страны.

Статьи

Как легко и быстро заменить испорченную керамическую плитку

Допустим, сделали вы недавно ремонт. Поклеили ванную комнату керамической плиткой, но прошло не так много времени и одна или несколько плиток пришли в негодность и весь вид портят. И вот вы сидите и думаете, как сделать так, чтобы не переделывать весь ремонт, а попросту заменить эту одну несчастную плитку и всё?

Для начала следует удалить остатки клея с поверхности плитки и, если нужно будет, то и отремонтировать поверхность тоже. А плитку заменяем следующим образом:

  1. Во - первых, удаляем раствор со швов. Если плитка плохо держится, то просто вынимаем её. Другое дело, если она треснула, тогда аккуратно выскоблите её и выбросите.
  2. Далее, если потребуется, отремонтируйте подложку и просушите то место, где будете ставить новую плитку.
  3. Затем очистите подложку и кромку смежных плиток.
  4. Потом следует нанести тонким слоем клей на плитку и на стену около трёх мм толщиной. На стене сделайте несколько царапин, а на плитке оставьте кайму шириной 6 мм свободную от клея.
  5. Дальше прикрепите плитку к стене таким образом, чтобы её шов был такой же ширины, что и у плиток, расположенных вокруг. Зафиксируйте плитку на нужном месте при помощи скотча или изоленты и слегка постучите по ней.
  6. Как только клей полностью затвердеет, сразу смочите швы водой и заполните их раствором.