Статьи

Очень часто при выборе новой кухни продавцы нахваливая то, что продают, незаметно загоняют нас в маркетинговые ловушки.
В первую очередь ванная комната отличается повышенным уровнем влажности, так что вопрос выбора материалов для её отделки, а особенно, для отделки потолка стоит как никогда остро, потому что сплошь и р
Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались.

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

К сожалению, в большинстве современных зданий о ровных изначально стенах приходится только мечтать.

Статьи

Как легко и быстро заменить испорченную керамическую плитку

Допустим, сделали вы недавно ремонт. Поклеили ванную комнату керамической плиткой, но прошло не так много времени и одна или несколько плиток пришли в негодность и весь вид портят. И вот вы сидите и думаете, как сделать так, чтобы не переделывать весь ремонт, а попросту заменить эту одну несчастную плитку и всё?

Для начала следует удалить остатки клея с поверхности плитки и, если нужно будет, то и отремонтировать поверхность тоже. А плитку заменяем следующим образом:

  1. Во - первых, удаляем раствор со швов. Если плитка плохо держится, то просто вынимаем её. Другое дело, если она треснула, тогда аккуратно выскоблите её и выбросите.
  2. Далее, если потребуется, отремонтируйте подложку и просушите то место, где будете ставить новую плитку.
  3. Затем очистите подложку и кромку смежных плиток.
  4. Потом следует нанести тонким слоем клей на плитку и на стену около трёх мм толщиной. На стене сделайте несколько царапин, а на плитке оставьте кайму шириной 6 мм свободную от клея.
  5. Дальше прикрепите плитку к стене таким образом, чтобы её шов был такой же ширины, что и у плиток, расположенных вокруг. Зафиксируйте плитку на нужном месте при помощи скотча или изоленты и слегка постучите по ней.
  6. Как только клей полностью затвердеет, сразу смочите швы водой и заполните их раствором.