Статьи

Не всегда рационально устраивать в доме или в квартире капитальный ремонт. В данный момент может просто не оказаться необходимой суммы на приобретение дорогостоящих материалов и оплату рабочим.
Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались.
Вопрос жилплощади нашей страны, в последнее время набирает обороты своей актуальности, ведь каждому гражданину важно, где будут жить и учиться его дети, которые стремительно растут и вскоре начинают
Резервуарное хранилище для нефти – конструктивно сложный, высокотехнологичный комплекс оборудования, способный хранить нефтепродукты в соответствующих условиях без потери количества и качества.
Сегодня, буронабивной фундамент считается одним из распространённых видов свайного фундамента.

Статьи

Готовые модели парильных кабин: за и против

Стремление человека делать жизнь удобной, а окружение эргономичным, позволило создать удивительные вещи, среди которых парилка-кабина.

Ее можно поставить даже в обычной квартире, не затрачивая дополнительных усилий, времени и денег на строительство полноценной сауны.

В наибольшей степени распространены модели с инфракрасным прогревом кабины, но можно выбрать и вариант с возможностью переключения режимов. В остальном такие варианты компактны, комфортны и безопасны.

Преимущества парильных кабин

  • Возможность установить парилку в городской квартире.
  • Безопасность эксплуатации, так как конструкция и оборудование полностью спроектировано специалистами.
  • Можно регулировать степень нагрева для каждого члена семьи.
  • Зачастую такие кабины позволяют совмещать отдых с прослушиванием радио.
  • Как правило, модели таких парилок оснащаются одновременно и душем, что позволяет сэкономить место в ванной.
  • Принимать процедуры можно в любое время, даже если вы единственный, кто хочет попариться. Для этого не нужно прогревать достаточно большое помещение, чего обычно никто и не делает ради себя одного.

Недостатки готовых моделей

  • Компактность кабин, обусловленная желанием вписать сауну в ограниченную площадь квартиры, позволяет принимать процедуры максимум двум людям. Впрочем, нужно ли больше в условиях городских апартаментов, вопрос сугубо личный. Но для традиционных встреч с друзьями такая парилка явно не подойдет.
  • Отделка всех моделей уже сформирована, и выполнить ее на свой вкус не представляется возможным, как это было бы с собственной сауной на частном участке.
  • Высокая стоимость кабины.
  • Обслуживание такой парилки обходится довольно дорого, так как она потребляет немало энергии и при самых разных поломках без консультации специалиста не обойтись.