Статьи

Вопрос жилплощади нашей страны, в последнее время набирает обороты своей актуальности, ведь каждому гражданину важно, где будут жить и учиться его дети, которые стремительно растут и вскоре начинают
При производстве шкафов-купе принято использовать эргономичные, прочные материалы с длительным сроком службы.
Шкафы купе на заказ - идеальный выбор для людей, которым необходимо удовлетворение мельчайших потребностей в быту, тем более, что этот популярный вид мебели позволяет самостоятельно спланировать, как
При использовании системы естественной вентиляции не всегда можно достичь желаемого результата, так как загрязнение воздушной среды на кухне происходит очень интенсивно. А требования к обеспечению ком
Окна из поливинилхлорида, (ПВХ) или металлопластиковые получили широкое распространение благодаря тому, что они прекрасно держат тепло, неприхотливы в обслуживании, эргономичны, способствуют звукоизол

Статьи

Готовые модели парильных кабин: за и против

Стремление человека делать жизнь удобной, а окружение эргономичным, позволило создать удивительные вещи, среди которых парилка-кабина.

Ее можно поставить даже в обычной квартире, не затрачивая дополнительных усилий, времени и денег на строительство полноценной сауны.

В наибольшей степени распространены модели с инфракрасным прогревом кабины, но можно выбрать и вариант с возможностью переключения режимов. В остальном такие варианты компактны, комфортны и безопасны.

Преимущества парильных кабин

  • Возможность установить парилку в городской квартире.
  • Безопасность эксплуатации, так как конструкция и оборудование полностью спроектировано специалистами.
  • Можно регулировать степень нагрева для каждого члена семьи.
  • Зачастую такие кабины позволяют совмещать отдых с прослушиванием радио.
  • Как правило, модели таких парилок оснащаются одновременно и душем, что позволяет сэкономить место в ванной.
  • Принимать процедуры можно в любое время, даже если вы единственный, кто хочет попариться. Для этого не нужно прогревать достаточно большое помещение, чего обычно никто и не делает ради себя одного.

Недостатки готовых моделей

  • Компактность кабин, обусловленная желанием вписать сауну в ограниченную площадь квартиры, позволяет принимать процедуры максимум двум людям. Впрочем, нужно ли больше в условиях городских апартаментов, вопрос сугубо личный. Но для традиционных встреч с друзьями такая парилка явно не подойдет.
  • Отделка всех моделей уже сформирована, и выполнить ее на свой вкус не представляется возможным, как это было бы с собственной сауной на частном участке.
  • Высокая стоимость кабины.
  • Обслуживание такой парилки обходится довольно дорого, так как она потребляет немало энергии и при самых разных поломках без консультации специалиста не обойтись.