Статьи

Современное оборудование для обеспечения благоприятного климата представляет собой широчайший ассортимент моделей, отличающихся не только внешним видом и мощностью, но и функциональностью, модификац

Каждый хозяин дома должен защищать свои владения не только от воров и преступников иного рода, но и от пожара, именно для этого существует целый спектр полезных инструментов, которые не дадут возмож
Раздвижные двери – что это? Новое веяние моды или на самом деле находка, как для квартиры, так и для ее интерьера?

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

Если вы долго не пользовались собственной сауной, к последующему запуску необходимо ее подготовить, так как за время простоя, особенно зимнего, могли возникнуть разные неполадки в инженерных система

Статьи

Натяжные потолки

Существует несколько способов оформления потолков жилых домов, квартир и офисных помещений. Потолок можно покрыть штукатуркой, с последующей побелкой или покраской. Можно применить для его отделки плитку, обои или сделать потолок подвесным. Популярны также глянцевые натяжные потолки, которые можно заказать на https://www.potolokelite.ru/glyantsevye.html.

Натяжной потолок представляет собой покрытие из тонкой лёгкой материи, которая крепится к основанию с помощью багетов, размещённых по периметру комнаты на её стенах. Выбор материала для такого покрытия очень широк, по желанию дизайнера можно приобрести плёнки любой расцветки и фактуры.

Сама плёнка делится на две разновидности. Она может быть сделана из поливинилхлорида. Перед монтажом её необходимо разогреть с помощью специальной тепловой пушки, чтобы она стала более пластичной, и без проблем была прикреплена к каркасу. После монтажа, остыв и уменьшившись в размерах, плёнка образует гладкую, без единой складки, поверхность.

Вторая разновидность представляет собой комбинированный материал. Он состоит из ткани, сделанной из полиэстера, и пропитанной в процессе изготовления жидким полиуретаном. Эта плёнка не требует разогрева, нужно лишь тщательно натягивать её при монтаже перед фиксацией на багетах.

Фактура ткани для натяжных потолков бывает матовой, глянцевой, она может быть стилизована под сатиновое полотно или замшу. Первый тип фактуры лучше всего подходит для ярко освещённых помещений, так как матовая поверхность почти не образует бликов. Глянец незаменим для комнат с невысоким потолком, он визуально увеличивает пространство.

Сатиновое полотно объединяет в себе достоинства первых двух типов потолочного покрытия, и подходит оно, соответственно, для невысоких, но ярко освещённых помещений. Очень эффектным получается оформление потолка замшевым покрытием, но у такого покрытия есть один недостаток – оно сильно концентрирует на себе пыль, что требует частой обработки потолка пылесосом.

Лёгкие натяжные потолки имеют свои преимущества по сравнению с более капитальными вариантами потолочного покрытия. Сделанная из синтетических материалов плёнка не боится сырости, имеет очень эстетичный вид, который можно разнообразить расцветкой и рисунками на её поверхности. Её легко монтировать, при этом не нужно предварительно подготавливать помещение, достаточно закрепить багеты.

Основной недостаток натяжного потолка – его чувствительность к малейшему механическому воздействию, после которого покрытие может прийти в полную негодность. Поэтому такие потолки не рекомендуется устанавливать в производственных помещениях.

Источник: Элит Строй.