Статьи

Металлопластиковые оконные рамы стали в последнее время весьма популярными, устанавливают их в новых загородных домах и городских квартирах, а также там, где устали от постоянного шума и пыли.

Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов.
Агломерат — удачная альтернатива натуральному камню. Его ещё называют агломерированный, кварцевый, искусственный камень.
Обычно никто не останавливается на этапе подшивки гипсокартона к каркасу. Все желают придать полученному потолку, нише или стене более привлекательный вид.
Не всегда рационально устраивать в доме или в квартире капитальный ремонт. В данный момент может просто не оказаться необходимой суммы на приобретение дорогостоящих материалов и оплату рабочим.

Статьи

Как правильно наносить шпаклёвку на гипсокартон

Бывают случаи, когда специалисты, выполнив подготовку поверхности, облицевав её листами гипсокартона, не наносят шпаклёвку. В данных случаях владельцы помещений вынуждены выполнять обработку самостоятельно. Однако стоит учесть, что для достижения качественного результата, её необходимо правильно наносить.

Прежде всего, следует обработать места, где вкручены саморезы. Затем поверхность необходимо покрыть грунтовкой. В течение некоторого времени она должна сохнуть. Саморезы нужно обрабатывать аккуратно, так как это повысит качество будущей работы.

Далее надо покрыть шпаклёвкой в сформированной конструкции все швы. Начинать работу нужно с того, что аккуратно покрыть весь стык. Затем на него наносится серпянка, аккуратно вдавливаемая при помощи шпателя. Второй слой шпаклёвки даст возможность скрыть серпянку. Все обработанные места необходимо хорошо высушить.

В процессе обработки внутренних углов покрывать их нужно с двух сторон, проделывая всю работу очень тщательно и аккуратно. Серпянку располагать можно по тому же принципу, как и во время обработки швов. Состав будет сохнуть в течение нескольких дней. После этого убираются все неровности с помощью шпателя и тщательно шлифуются с использованием специального оборудования. Если одного процесса шлифовки будет явно недостаточно, то следует повторить данную процедуру.

В тех случаях, когда конструкция будет содержать наружные углы, их следует обезопасить, используя оцинковку. Это поможет предохранить данные места от ударов и сколов. Наносить шпаклёвку нужно на установленный материал. Состав при этом должен быть специальным. Оцинковку необходимо покрывать несколько раз для достижения определённого результата.

В результате, соблюдая вышеперечисленные правила, можно получить ровную поверхность, которая имеет привлекательный внешний вид. Завершив нанесение шпаклёвки, можно начинать следующие этапы облицовки.

Компания МосГазСнаб поставщик технических газов и боллонов. Качественная заправка пищевой смеси с срочной доставкой на предприятия в Москве. Самовывоз. Без выходных.