Статьи

В настоящее время постройка домов из сэндвич-панелей набирает большие обороты. Такая технология сборки разработана более 40 лет назад в Канаде.
Тепло в многоквартирных домах чаще всего зависит от жилищных эксплуатационно-коммунальных служб, которые несильно спешат включать обогрев с наступлением холодов.
Лиственница – уникальное растение родом из Сибири. Натуральный массив с благородным оттенком, интересной текстурой и ароматом применяется в разных сферах. Прежде всего, из данного материала строят дом
Современный рынок предлагает нашему выбору множество межкомнатных дверных конструкций. К ним относятся и деревянные, и металлические, и пластиковые межкомнатные двери.
Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения дл

Статьи

Промышленный парогенератор

Очистка, дезинфекция и прогрев паром – работы, включаемые во многие строительные и промышленные процессы.

Выполнить их можно, лишь используя специальное оборудование разной мощности и, соответственно, разной стоимости. Парогенератор промышленный, цена которого варьируется от 100 до 350 тыс. р, способен решить все задачи.

Промышленный парогенератор

Это оборудование для крупных и мелких предприятий, используемое для получения сухого или влажного пара. Выпускаются модели самые разные – с низким и высоким давлением, с разной продуктивностью, работающие на разных видах топлива. Однако общая схема установки одинакова для всех:

  • каркас – рама, на которую закрепляется остальное оборудование;
  • котел – емкость для воды, из которой и получают пар;
  • электронное оснащение – индикационные измерительные устройства, позволяющие следить за работой и регулировать параметры;
  • датчики – позволяют организовать наблюдение за функционированием парогенератора;
  • насос – обеспечивает подачу воды.

Если агрегат работает на дизельном масле или газе, предусматривается устройство с емкостью для топлива и система, подающая его.

Критерии выбора

Принципиальным вопросом при выборе модели является ее производительность, то есть, количество получаемого в час пара. Различают 3 вида парогенераторов:

  • малой мощности – позволяет получить до 2 тонн в час. Такая модель используется в небольших хозяйствах, как правило, коммунальных – прачечных, например;
  • аппарат средней мощности – может производить до 16 тонн пара. Этого достаточно для дезинфекции большого объема материалов, производства бетона, работы отопительной паровой системы и прочего;
  • приборы высокой мощности производят до 82 тонн пара в час. Столь мощная техника используется в нефтедобывающей промышленности – для прогрева скважин, например, для отопления на крупных предприятиях, в химической и строительной промышленности для обеспечения производственных процессов.