Статьи

Не всегда рационально устраивать в доме или в квартире капитальный ремонт. В данный момент может просто не оказаться необходимой суммы на приобретение дорогостоящих материалов и оплату рабочим.
Стальные двери Торекс Снегирь станут украшением и отличным дополнением вашего дома, прослужат десятки лет, стоя на страже сохранения тепла, уюта и полной безопасности как вашего имущества, так и всех
Какими же вопросами задается молодая семья? Конечно же, самым важным вопросом является жилищные условия.
Выбрать мойку достаточно сложно и проблематично. Неправильно выбранная конструкция может принести много хлопот, затрат и проблем в эксплуатации. Большую часть времени человек на кухне проводит именно
Чем и как разрезать бетон, железобетонные изделия, и изделия из кирпича и камня? С этим делом отлично справится метод алмазной резки с применением мощных инструментов.

Статьи

УФ-печать при оформлении интерьера

Вот список возможных областей применения УФ-печати при оформлении интерьера. Иногда такое применение позволяет здорово сэкономить, иногда украсить комнату или фасад, а иногда это единственная возможность исполнить задуманное.
  • Витражная печать и печать на стеклянных поверхностях.
На стекле (гладком, рельефном) или матовом пластике (для облегчения веса на потолке) можно печатать копии витражей либо накладывать фактуры витражных стекол на авторские рисунки. Можно напечатать витраж на отдельном стекле и приклеить его к существующему окну. Печать по одному и тому же месту дает ощутимый рельеф, поэтому реалистичность слишком высокая.
Такая витражная печать в 5 раза дешевле настоящих витражей и раз в 100 быстрее. Печатать также можно любые рисунки и орнаменты на стеклянных дверях душевых кабин, саун, парилок, на перегородках и т. д.
  • Печать внутри стеклопакетов.
Это совсем новая идея. Суть в следующем: берем рисунок, выделяем в нем 3-4 плана (передний, средний, задний фон) и печатаем каждый план на отдельной стороне стекла внутри стеклопакета (у двойного пакета 3 стекла, можно напечатать 3-4 плана). Получается объемное изображение, наподобие «книжки-раскладки» из далекого детства. Краска не выгорает, не отслаивается, надолго сохраняется внутри. Поменять стеклопакет вы можете в уже установленном окне на любой стадии строительства, это несложно.
  • Имитация потолочной и настенной росписи.

Любое качественное изображение, орнамент, фотографию печатаем на пластике либо на фактурной подложке и приклеиваем на потолок, стену. Благодаря легкому весу отлично держится, не провисает. Картины получаются сногсшибательные, как и экономия. Сами знаете, сколько стоит роспись. Пластик можно гнуть по радиусным стенам и потолкам! Ограничения только в размерах печатного стола (3,1х1,6 м). Однако всегда можно разбить потолок и стену на сектора.
  • Печать на керамической плитке и мраморе.
Отлично выглядят панно и особые кафельные плитки с напечатанным рисунком, старинной картой, фотореалистичными подсолнухами и т. п.

На мраморе вообще фантазии есть где «разгуляться».
  • Печать на межкомнатных и входных дверях, мебельных фасадах.
Если толщина полотна не больше 45 мм и нет выступающих филенок, то можно печатать на дереве, МДФ, ламинате. Шикарно смотрятся кухни с фотопечатью (примеры можно посмотреть на www.kuhni-apelsin.ru/kuhni-s-fotopechatyu), по всем фасадам которых напечатана панорама морского пляжа с пальмой на холодильнике! Или вид из окна на горный пейзаж на двери шкафа-купе.

Или допустим надо «спрятать» шкаф-купе или дверь. Можно сфотографировать обои вокруг и напечатать их на двери. Кто не в курсе выход найдет не сразу.
  • Печать на металле.
Ворота и рольставни обычно очень скучные, одноцветные. А ведь сколько всего можно на них напечатать… Задний забор вообще весь участок портит, пока туя не вырастет. Можно тую сразу взрослую напечатать. А заодно и деревья экзотические и зверей. Или океан. Вот круто - море на заборе! В интерьере металл тоже присутствует: радиаторы, сантехлюки, жалюзи. Все можно приукрасить, подружить.

Давайте творить и удивлять!