Статьи

Чтобы самому уложить керамическую плитку, потребуются немалые усилия. Приобретение необходимых инструментов и подходящей плитки – это только часть предварительной подготовки.

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

Рынок ремонтно-строительных услуг довольно сложен, и разобраться в нем тому, кто подыскивает надежную строительную компанию, не имея опыта, совсем не просто. Ведь в ремонте и строительстве главными яв
Почти у всех прогрессивных людей в квартирах стоят шкафы купе.
Не всегда рационально устраивать в доме или в квартире капитальный ремонт. В данный момент может просто не оказаться необходимой суммы на приобретение дорогостоящих материалов и оплату рабочим.

Статьи

Как сделать недорогой ремонт

Не всегда рационально устраивать в доме или в квартире капитальный ремонт. В данный момент может просто не оказаться необходимой суммы на приобретение дорогостоящих материалов и оплату рабочим. В этом случае лучшим выходом будет провести недорогой косметический ремонт, который можно сделать своими руками без привлечения квалифицированного персонала.

Любой ремонт начинается с удаления старых материалов. Обычно приходится снимать побелку, краску и обои. Сделать это чаще всего очень просто, но иногда побелка или краска не поддаются.

Чтобы легко снять побелку с потолка или стен, ее нужно предварительно размочить горячей водой. Для этого воду удобно набрать в обыкновенный цветочный распылитель и использовать его. После размокания и набухания, побелка легко будет сниматься с потолка или стен обычным шпателем. Она как правило сходит целыми пластами. Если же побелка во время работы пылит, нужно добавить воды. Если наоборот – стекает потоками по шпателю, следует подождать, пока она немного подсохнет.

Обои снять очень просто при помощи того же приема – размачивания. Мочить обои нужно также горячей водой распылителем или губкой. Если вода быстро стекает и не успевает впитаться, ее загущают крахмалом или мукой. В самых сложных случаях придется приобрести шипованый валик и прокатать им плотные обои. При этом на обоях появятся бесчисленное количество дырочек, через которые вода будет впитывать куда лучше.

Краску можно снять с поверхности либо шпателем и металлической щеткой, либо химической смывкой, либо методом нагревания. Если поверхность небольшая, а краска уже плохо держится, можно воспользоваться механическим воздействием, то есть шпателем, скребком и щеткой. Если же краска держится прочно, можно приобрести химическую смывку, которая растворит краску, после чего ее можно смыть ветошью. И самый сложный вариант – нагревания. Для этого используют строительный фен или паяльную лампу. Суть в том, что после сильного нагревания любая краска вздувается и превращается в лохмотья, которые затем несложно убрать шпателем, щеткой и ветошью.

После того как старые материалы будут устранены, можно приступать к выравниванию и ремонту стен. Проводить полноценные штукатурные работы при небольшом ремонте не рационально. Лучше обратить внимание на явные, самые крупные изъяны и заделать их раствором или шпатлевкой с последующим шлифованием. Потолок также следует подвергнуть такой обработке наряду со стенами.

Когда все будет готово, приступают к нанесению новых отделочных материалов: приклеивают обои, настилают линолеум, красят потолок и трубы. Лучше всего начинать с потолка, затем переходить к покраске, после чего останутся стены и пол. Пол застилают в самую последнюю очередь, чтобы не грязнить его во время проведения ремонтных работ.

Если все это проделать самостоятельно, такой ремонт обойдется совсем недорого, но в итоге интерьер будет полностью обновлен.

К слову, совсем не проблема купить недвижимость в Болгарии на сайте застройщика с уже готовым ремонтом либо без него.