Статьи

Решение построить бревенчатый дом самостоятельно или построить ее профессионально является значительным решением.

Оконные конструкции – те элементы квартир и коттеджей, которые в наибольшей степени пропускают тепло. Большие теплопотери снижают качество обогрева помещений, независимо от того, насколько эффективн

Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов.
При строительстве собственного дома одним из главных является вопрос водоснабжения.
При обустройстве любого напольного покрытия, гарантией должной долговечности, безусловно, обычно выступает не только качество используемых в ходе реализации подобного рода мероприятий материалов, но и

Статьи

Гидроизоляция пола: самые распространенные способы

При обустройстве любого напольного покрытия, гарантией должной долговечности, безусловно, обычно выступает не только качество используемых в ходе реализации подобного рода мероприятий материалов, но и грамотная организация непосредственно самой гидроизоляции. Сейчас, работы по обустройству такой напольной гидроизоляции, как правило, традиционно выполняются с использованием нескольких различных технологий.

Пленочная и рулонная гидроизоляция

Данного типа гидроизоляционные материалы, сейчас, безусловно, являются самыми широкодоступными и наиболее часто применяемыми. Так, к примеру, в ходе реализации подобных работ уже весьма продолжительно время крайне широко применяется рубероид и толь, которые, в дополнении ко всему прочему, также еще идеально подходят и для гидроизоляции фундаментов и кровельных конструкций. Если же говорить конкретно о пленочных материалах, то они здесь, как правило, в основном применяются в тех ситуациях, когда присутствует необходимость в организации достаточно высококачественной гидроизоляции перед заливкой напольной стяжки.

Применение специальных гидроизоляционных мастичных смесей

Подобного типа изоляционный материал – это специальная клеевая смесь, включающая в свой основной состав битум, определенные виды смол и набор особых пластификаторов. Данного типа мастики относятся к разряду универсальных и сравнительно недорогих материалов, а потому весьма широко используются при проведении гидроизоляционных работ в жилых помещениях.

Гидроизоляция посредством применения особых водоотталкивающих жидких материалов - жидкой однокомпонентной резины.

Эта категория предназначенных для организации гидроизоляционных мероприятий материалов, традиционно включает в себя:
  • Специальные инъекционные смеси;
  • Пропитки;
  • Разного вида красящие влагостойкие составы;
  • Всевозможные разновидности лаков;
  • Особого вида грунтовки.
Наиболее высокой востребованностью здесь, сейчас традиционно пользуются особые проникающие составы, которые, достаточно выгодно отличаются своей уникальной способностью весьма глубоко впитываться во внутреннюю структуру изолируемых поверхностей. За счет этого крайне примечательного свойства, на рабочих основаниях, после использования подобных гидроизоляционных смесей, обычно создается истинно водонепроницаемое и довольно надежное изоляционное покрытие.

Использование специальных порошковых составов

Входящие в эту категорию изоляционные материалы, при организации подобной напольной гидроизоляции, сегодня, как правило, применяются в крайне редких ситуациях. Если же говорить конкретно об их составе, то данного вида гидроизоляционные материалы сейчас традиционно изготавливаются на основе цемента, специальной клеевой смеси и набора определенных вяжущих пластификаторов.