Статьи

Чем и как разрезать бетон, железобетонные изделия, и изделия из кирпича и камня? С этим делом отлично справится метод алмазной резки с применением мощных инструментов.
1. Уход за ламинатом необходимо начинать сразу по окончании его укладки. Крупный мусор надо убрать при помощи мягкого веника, затем пылесосом без насадки удалить мусор в зазорах между стеной и полом
Окна из поливинилхлорида, (ПВХ) или металлопластиковые получили широкое распространение благодаря тому, что они прекрасно держат тепло, неприхотливы в обслуживании, эргономичны, способствуют звукоизол
Если Вы хотите сделать внутреннюю перепланировку квартиры, в котором обязательным условием является снос стен и перегородок, то прежде чем решится на это, стоит всё тщательным образом предусмотреть.

Кровля – ответственная часть любого здания, так как именно она подвергается наибольшим нагрузкам от природных явлений, будь то сильный дождь или снегопад, ветер или палящие лучи солнца. Сооружению к

Статьи

Нюансы выбора кондиционера для квартиры

Современное оборудование для обеспечения благоприятного климата представляет собой широчайший ассортимент моделей, отличающихся не только внешним видом и мощностью, но и функциональностью, модификацией.

Конечно, различается и стоимость, которая говорит о качестве и репутации изготовителя. Например, японские изделия славятся качеством, долговечностью и эффективностью, что отражается и в их цене. Наиболее доступными остаются китайские модели.

Как подобрать мощность оборудования

Грамотный выбор мощности кондиционера влияет не только на качество охлаждения, но и на стоимость его обслуживания. Если для создания климата в комнате до 25 квадратных метров необходим прибор мощностью 2,5 кВт, то в случае использования более мощного оборудования затраты на потребляемую энергию существенно увеличатся в то время, когда хватило бы и меньшего расхода энергоресурсов.

Модификации кондиционеров

Существенными отличиями обладают две группы оборудования: моноблочные и сплит-системы. К первым относят как оконные кондиционеры, уже давно утратившие свою популярность, так и мобильные приборы, которые можно передвигать из комнаты в комнату. Но такие модели менее эффективны, чем сплит-решения.

Сплит-системы стационарны и представляют собой комплект из нескольких приборов. В эту группу входит оборудование, которое может крепиться различным способом (на стену или потолок), включать в себя несколько установок, подключаемых к единственному наружному аппарату. Если средств на новый кондиционер нет, можно рассмотреть бывшие в употреблении варианты. Например, на сайте kemerovo.inkado.ru - объявления о продаже кондиционеров в Кемерово и других городах, среди которых много отличных вариантов.

Соответственно, выбор должен основываться на том, хотите ли вы переносить оборудование или нет. Возможно, будет удобнее установить мульти-сплит на несколько комнат, но он имеет существенный недочет – регулировать температуру и переключаться другие функции можно только на одном из блоков. И это параметры будут действительны для всех остальных компонентов системы.