Статьи

Пришло время делать ремонт. Пригласить специалистов, которые быстро и за короткое время сделают ремонт, потребует немалых затрат. Не отчаивайтесь. Я подскажу вам как самим сделать ремонт без ущерба дл

Камнерезное оборудование получило стремительное развитие с появлением технологии алмазной резки. Для этого применяются алмазные пилы с режущими сегментами из железо-никель-кобальтового сплава.

Роллеты, они же – рольставни или защитные жалюзи, оставляют далеко позади уже надоевшие всем решетки.

В продаже высокий покупательский спрос наблюдается на металлические двери. Основная причина такой тенденции заключается в их достоинствах. Следует назвать основные сильные стороны, выгодно отличающи

Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались.

Статьи

Нюансы выбора кондиционера для квартиры

Современное оборудование для обеспечения благоприятного климата представляет собой широчайший ассортимент моделей, отличающихся не только внешним видом и мощностью, но и функциональностью, модификацией.

Конечно, различается и стоимость, которая говорит о качестве и репутации изготовителя. Например, японские изделия славятся качеством, долговечностью и эффективностью, что отражается и в их цене. Наиболее доступными остаются китайские модели.

Как подобрать мощность оборудования

Грамотный выбор мощности кондиционера влияет не только на качество охлаждения, но и на стоимость его обслуживания. Если для создания климата в комнате до 25 квадратных метров необходим прибор мощностью 2,5 кВт, то в случае использования более мощного оборудования затраты на потребляемую энергию существенно увеличатся в то время, когда хватило бы и меньшего расхода энергоресурсов.

Модификации кондиционеров

Существенными отличиями обладают две группы оборудования: моноблочные и сплит-системы. К первым относят как оконные кондиционеры, уже давно утратившие свою популярность, так и мобильные приборы, которые можно передвигать из комнаты в комнату. Но такие модели менее эффективны, чем сплит-решения.

Сплит-системы стационарны и представляют собой комплект из нескольких приборов. В эту группу входит оборудование, которое может крепиться различным способом (на стену или потолок), включать в себя несколько установок, подключаемых к единственному наружному аппарату. Если средств на новый кондиционер нет, можно рассмотреть бывшие в употреблении варианты. Например, на сайте kemerovo.inkado.ru - объявления о продаже кондиционеров в Кемерово и других городах, среди которых много отличных вариантов.

Соответственно, выбор должен основываться на том, хотите ли вы переносить оборудование или нет. Возможно, будет удобнее установить мульти-сплит на несколько комнат, но он имеет существенный недочет – регулировать температуру и переключаться другие функции можно только на одном из блоков. И это параметры будут действительны для всех остальных компонентов системы.