Статьи

Разнообразие профильных труб, которые имеют самые различные формы сечения, обусловлено спросом потребителей, так как металлопрокат участвует в строительных конструкциях, в изготовлении мебели и даже

Строгий и сдержанный классицизм, воспевающий античные каноны, − это воплощение рациональности и правильности во всем. Ему присущи прямолинейность, четкость и геометризм.

Строительство домов по термопакетной технологии идет быстрее, чем по традиционной , так как готовые панели уже поступают с завода.
Почти у всех прогрессивных людей в квартирах стоят шкафы купе.
Появление светодиодных лампочек говорит о справедливости старой поговорки по поводу хорошо забытого старого.

Статьи

Теплоизоляция и звукоизоляция двери

Одна из основных функций любой двери – это обеспечение должного уровня тепло- и звукоизоляции. От чего зависят эти показатели? Здесь многое зависит от типа самой конструкции. Например, если это входная дверь, то необходимая тепло- и звукоизоляция обеспечивается за счет специальных уплотнителей, а также благодаря изоляционным материалам, которые становятся «начинкой» в дверном полотне. Это могут быть минеральная вата и различные полимеры (например, пенополиуретан).

Что касается межкомнатных дверей, то их тепло- и звукоизоляционные свойства в большей степени зависят от того, из какого материала они сделаны. Вообще такие конструкции могут быть изготовлены как из натурального дерева (массива или шпона), так и из его имитации.

Строго говоря, такие показатели, как тепло- и звукоизоляция дверей, регламентируются специальными ГОСТами. Но даже и с соблюдением всех этих правил разные двери обладают разными характеристиками, что также объясняется особенностями конструкции.

Двери из массива – наиболее оптимальный вариант. Им несколько уступают филенчатые двери из сосны. А вот дальше показатели стремительно идут вниз. Например, на сегодняшний день особенной популярностью пользуются так называемые щитовые двери. Их каркас изготовлен из натурального дерева, на который сверху установлены листы (щиты) из МДФ или ДСП. Помимо того, что эти плиты изначально обладают более слабыми звукоизоляционными свойствами, их конструкция также не отличается нужными характеристиками. В таких дверях много пустот, а значит, и слышимость будет прекрасная.

Интересно, что щитовые двери с наполнителем из сотовой бумаги обладают более высокими звукоизоляционными характеристиками, которые, впрочем, напрямую зависят от размера сот и их количества.

Самые худшие показатели с точки зрения тепло- и звукоизоляции у раздвижных дверей, и особенно у их разновидности – конструкции под названием «гармошка». Во-первых, такие двери недостаточно плотно прилегают к стене, поэтому у них такие характеристики и ниже. Кроме того, в таких дверях, как «гармошка», планки также подогнаны недостаточно плотно друг к другу.

Что же касается двери из алюминиевого профиля, то тут многое зависит от свойств самого стекла. Правильный выбор такого материала, а также качественный уплотнитель для двери, помогут добиться здесь самых хороших результатов.