Статьи

Во время консультации по выбору металлической двери не редко можно услышать, что в дверь встроены специальные сверхзащитные и, в то же время, скрытые петли.

Функциональный и удобный прибор, широко используемый профессионалами для ускорения процесса сборки мебели, крепления отделочных и конструкционных материалов, зачастую необходим и дома.

Резервуарное хранилище для нефти – конструктивно сложный, высокотехнологичный комплекс оборудования, способный хранить нефтепродукты в соответствующих условиях без потери количества и качества.
Вопрос жилплощади нашей страны, в последнее время набирает обороты своей актуальности, ведь каждому гражданину важно, где будут жить и учиться его дети, которые стремительно растут и вскоре начинают

Теплые полы обретают все большую популярность.

Статьи

Что лучше для офисного освещения

Освещение в офисе должно быть не только функциональным, но и играть важную роль, влияя на архитектуру и экологические характеристики. Это связано с тем, что системы освещения в офисном помещении учитывают несколько аспектов, например, то, что сотрудники проводят большую часть времени в повседневной рабочей среде. Поэтому очень важно иметь адекватное и комфортное освещение во время пребывания на месте и там, где ежедневные задачи должны выполняться эффективно.

Должен быть хороший дизайн освещения, прежде всего функциональный и удобный. Ведь часто производительность сотрудников может быть тесно связана с этими деталями.

Системы освещения офисные

1. Общее освещение

Общая система освещения рабочего стола должна составлять от 300 до 500 люмен. Уровень освещенности в 500 люмен должен быть гарантирован на рабочих плоскостях. В областях циркуляции и периферийных областях можно работать с более низкими уровнями. Свет должен быть "твердым". Это системы без мерцания.

Важно, чтобы яркий свет не попадал в поле зрения работника, чтобы избежать бликов. Все светильники (их можно приобрести тут) должны иметь оптический контроль, т. е. рассеиватель.

Для точечного освещения, направленного на бумагу или клавиатуру, рекомендуется использовать настольные лампы с тусклым светом, при этом на монитор свет не должен проецироваться.

Другое предостережение, которое следует принять, - это возможные резкие контрасты между подсветкой экрана и экстерьером, так как это вызывает визуальную усталость.

2. Прямое освещение

Это когда излучаемый световой поток полностью направлен на рабочую поверхность. Этот тип освещения в корпоративной среде предотвращает большие потери из-за поглощения потолком и стенами. Тем не менее, он может производить большие тени на месте.

Прямое освещение рекомендуется в тех случаях, когда необходимо более сфокусированное освещение, поскольку для более специфических видов деятельности, таких как лаборатории, требуется более сфокусированный свет большей точности и концентрации.

3. Непрямое освещение

В этом типе освещения от 90 до 100% излучаемого потока направляется на потолок. Непрямое освещение не имеет сфокусированного прожектора. Таким образом, он освещает рабочую среду в целом и может очень хорошо настраиваться.

При непрямом освещении его свет направляется на потолок и поглощается перед отражением. Только после этого отражается, равномерно освещая другие уголки рабочего места. Подсветка основного освещения должна соответствовать функциональности рабочей зоны, используемой в конференц-залах, офисах. Его основное внимание уделяется видимости и визуальному комфорту, которые он обеспечивает на месте.

В социальных секторах корпоративной среды, таких как залы ожидания, приемные и среды для общения и интеграции, рекомендуется использовать непрямое освещение более теплой цветовой температуры, поскольку именно благодаря теплому свету создается более уютная атмосфера.

4. Полу-прямое освещение

При полу-прямом освещении большая часть потока направлена на освещение поверхности, от 60 до 90%, направляя остальной свет в других направлениях.

Расположение ламп в офисной среде с полупрямым освещением сводит к минимуму области теней и бликов, позволяя оценить декоративные объекты или даже пространство, которое нуждается в большем освещении, например пространство для чтения. Наиболее подходящим полупрямым освещением для рабочих станций будут подвесные светильники, которые направляют свет с большей интенсивностью под требуемым углом.

5. Полупрозрачное освещение

Здесь около 60-90% потока направляется на потолок. Этот процесс освещения дает офису более приятный свет.

Однако есть недостаток, обусловленный низкой светоотдачей из-за высоких потерь на поглощение в потолке и в стенах.