Статьи

Наверное, никто не будет спорить, что самой лучшей баней является баня деревянная. Бревенчатая баня, сложенная по старинке, конечно, смотрится экзотично, но всё-таки самые распространённые сейчас бани
Если Вы хотите сделать внутреннюю перепланировку квартиры, в котором обязательным условием является снос стен и перегородок, то прежде чем решится на это, стоит всё тщательным образом предусмотреть.
Агломерат — удачная альтернатива натуральному камню. Его ещё называют агломерированный, кварцевый, искусственный камень.
Пришло время делать ремонт. Пригласить специалистов, которые быстро и за короткое время сделают ремонт, потребует немалых затрат. Не отчаивайтесь. Я подскажу вам как самим сделать ремонт без ущерба дл
Резервуарное хранилище для нефти – конструктивно сложный, высокотехнологичный комплекс оборудования, способный хранить нефтепродукты в соответствующих условиях без потери количества и качества.

Статьи

Разновидности межкомнатных дверей

Современный рынок предлагает нашему выбору множество межкомнатных дверных конструкций. К ним относятся и деревянные, и металлические, и пластиковые межкомнатные двери. Кроме того вы можете выбрать дверь со стеклянной вставкой или без нее. Есть также и раздвижные, и распашные, и одностворчатые, и двойные «гармошки». Как видите, выбор двери зависит только от ваших средств и предпочтений. Рассмотрим же несколько разновидностей деревянных межкомнатных дверей.
Двери из массива изготавливаются из цельного деревянного полотна. Но, как мы знаем, древесины продолжает жить и после срубки самого дерева, то последствия эксплуатации таких дверей полностью непредсказуемы. Со временем, посредством усыхания и впитывания влаги, такая конструкция может потерять свою первоначальную форму.

Для решения такой проблемы очень часто используют ценные породы древесины, или деревянное полотно изготавливают из клееного бруса. Из ценных пород изготавливаются так называемые элитные качественные двери (здесь, например, представлены интересные варианты), поэтому они находятся на очень высокой ценовой планке. Для нас будет наилучшим выбором более дешевый вариант – межкомнатные двери из клееного бруса. При изготовлении такой конструкция брусья располагают в противоположных направлениях, благодаря чему они не дают друг другу разъехаться.

Сверху деревянное полотно покрывается разнообразными растворами, подчеркивающими прекрасную структуру природной древесины. Фактура каждого дерева неповторима, поэтому внешний вид дверей из древесины никогда не повторяется.
Среди основных достоинств этого вида дверей можно отметить долговечность, высокую звуко- теплоизоляцию, экологичность, престижность.

Более доступный для среднего покупателя другой вариант – щитовые и филенчатые межкомнатные двери.
Филенчатые двери имеют сетчатую структуру, так как бруски расположены вдоль и поперек полотна, а соединяются они с основной рамой, образуя решетку. Стоимость двери такого типа зависит от количества промежуточных брусков. Из-за сложности изготовления филенчатые межкомнатные двери стоят немного дороже щитовых.

Щитовые двери являются самым доступным и легким при изготовлении варианте дверных конструкций. Основная рама двери с двух сторон обвязывается тонкими деревянными полотнами. С наружной стороны двери отделываются ламинатом или шпоном, а внутри заполняются ДСП или сотами.