Статьи

Ампир пришел на смену классицизму в начале XIX века и стал развитием романтизма, хотя и использовал некоторые идеи классицизма. Вновь востребованы идеалы древнего мира, в частности художники и архит

С приходом зимы приходит и холод, который проникает через наши незащищённые окна. Речь пойдет о пяти способах утеплении окон чтобы дома было тепло и комфортно.
Во время консультации по выбору металлической двери не редко можно услышать, что в дверь встроены специальные сверхзащитные и, в то же время, скрытые петли.

Проезжая по улицам своего города, каждый гражданин невольно замечает как на фоне свежепостроенных, полностью отделанных яркой плиткой, зданий, постройки прошлых десятилетий начинают смотреться довол

Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались.

Статьи

Арена семейной жизни - гостиная: выбираем гостиные в Дзержинске

Если обратиться к истории, то мы увидим, что за жилища стали уже в эпоху барокко. В то время центром общения стали салоны. В это же время появляется сельский дом центральноевропейского типа со светлицей – современная "гостиная".

Салоны - светлицы явились прародителями современной гостиной. Гостиная может выполнять не одну функцию: с одной стороны, это основная комната, где проходит жизнь семьи, с другой – место приема гостей. Поэтому под гостиную отводят центральное и чаще всего большое помещение в доме.
Важным свойством гостиной является способность разместить всех, кто проживает в доме, одновременно. Так же не стоит забывать, что в этой комнате должны удобно разместиться и необходимое количество приглашенных гостей. Поэтому в планировки и расстанови мебели нужно учитывать как место общения, так и отдыха и релаксации всех членов семьи. При приеме гостей нужно учитывать некоторые нюансы общения. Например,, собеседникам важно видеть выражения глаз друг друга. Поэтому прием гостей нужно организовать так, что бы каждый гость мог удобно разместиться на отдельном месте для сидения. Довольно неудобно вести разговор, если одни из собеседников сиди в кресле, а другой на стуле.

Наиболее сложно организовать пространство гостиной в небольших частных домах или малогабаритных современных квартирах. Приходится создавать многофункциональные помещения. Например, гостиная может выполнять функцию рабочего кабинета, гостевой комнаты и в ночное время спальни.

Традиционно в основе интерьера гостиной стоит корпусная мебель. В ней обычно хранят альбомы, семейные реквизиты, принадлежности для приема гостей и прочее. Естественно, мебель нужно располагать поблизости использования хранящихся в ней предметов. Лучше приобретать в городе Дзержинск мебель на сайте http://dzerjinsky-mebel.ru/, тем более для гостиной.

В современном доме вновь начали появляться камины. Они создают особую атмосферу домашнего уюта и могут быть местом психологической релаксации. Есть много видов каминов: от современных панелей, выполняющих роль декора до каминов, выполняющих еще и функцию обогрева помещения. Последние уместно использовать в частных домах, поскольку для работы камина необходим дымоход. Еще на стадии проектирования нужно учесть эту особенность. Позже провести дымоход будет значительно сложнее.

Поскольку гостиная - центральное помещением дома, то она требует особого внимания. Пространство этой комнаты может быть расчленено не только по горизонтали, но и по вертикали, обустроив подмостки, антресоли, двухуровневые функциональные потолки.