Статьи

Разнообразие профильных труб, которые имеют самые различные формы сечения, обусловлено спросом потребителей, так как металлопрокат участвует в строительных конструкциях, в изготовлении мебели и даже

Какой бы надежной ни была вещь, наступает момент, когда она ломается. Не избежал этой участи и такой электрический инструмент как перфоратор.
Во время консультации по выбору металлической двери не редко можно услышать, что в дверь встроены специальные сверхзащитные и, в то же время, скрытые петли.

Рынок современных отделочных материалов предоставляет широкий выбор функциональных и одновременно декоративных решений. Одним из таковых можно назвать и террасную доску, которая может быть изготовле

Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения дл

Статьи

Правила выбора окон ПВХ: практические советы

Окна из поливинилхлорида, (ПВХ) или металлопластиковые получили широкое распространение благодаря тому, что они прекрасно держат тепло, неприхотливы в обслуживании, эргономичны, способствуют звукоизоляции и просто очень хорошо смотрятся. Окна создают отличный микроклимат в помещении. Стоимость таких окон рассчитана на массового потребителя. Их производство определяется в соответствии с государственными стандартами и строительными нормами. Таких документов больше 20. Они регламентируют требования к оконным блокам, стеклопакетам, звукоизоляции, пропусканию света и многим другим качествам окон. Наиболее важными являются ГОСТ 30673-99 и ГОСТ 30674-99.

Технические условия для профилей ПВХ

При производстве ПВХ профилей учитываются следующие характеристики.
  1. Наличие защитной пленки и маркировки профиля. Защитной пленкой покрывается готовое изделие, чтобы предохранить его от механических повреждений во время транспортировки. Маркировка на профиле должна содержать сведения о дате изготовления и изготовителях. Причем наносится она весь профиль через каждый метр.
  2. ГОСТ регламентирует предельные отклонения размеров от нормативных стандартов. Именно четкое соблюдение размеров делает ПВХ профили практичными и удобными.
  3. В цвете профилей не допускается посторонних включений и разводов. Цвет профилей – белый. Если профиль окрашен в другой цвет, он должен быть покрыт специальной пленкой. Более того, стандартом предусматривает, насколько ПВХ может изменить цвет и размеры при воздействии тепла.
  4. В стандарте сказано, что ПВХ профили срок службы окон ПВХ 40 лет. Чтобы прослужить столько лет, они должны быть очень прочными. Для этого регламентируется ударная прочность, прочность сварных соединений, стойкость к химическому воздействию.

Требования к производству оконных блоков

Этот ГОСТ распространяется на оконные блоки из ПВХ со стеклопакетами. В соответствии с этим стандартом окна из ПВХ должны быть оборудованы форточками или фрамугами, чтобы обеспечивать хорошую вентиляцию. Для того, чтобы поддерживать нормальную влажность в помещении, оконные блоки оборудованы специальными климатическими клапанами. Вес оконных изделий не более 80 кг, причем подвижные части не должны превышать 60 кг. Стандарт также предусматривает безопасность кон из ПВХ. В частности, существует ряд документов, которые регламентируют, какие окна в каких помещениях можно устанавливать.

В пластиковых окнах применяются стеклопакеты, чаще одно или двухкамерные. Чтобы повысить теплозащитные свойства стеклопакета, между створками закачивается инертный газ. Кромки стеклопакета и ПВХ профиля не должны соприкасаться между собой.

Особое внимание ГОСТ обращает на то, как окна ПВХ доставляются потребителю. В частности, комплектация должна полностью соответствовать ранее оформленному заказу. При доставке комплекта потребителю важно помнить, что к нему обязательно должна прилагаться инструкция по сборке и сертификат.

Если все правила будут соблюдены, то предприятие-изготовитель гарантирует отличную службу ПВХ окон на протяжении 40 лет. Причем гарантия составляет 3 года с момента отправки изделия с предприятия-изготовителя.