Статьи

Если вы начали ремонт, то вам придётся клеить новые обои. Они нашли широкое применение за счёт того, что их гораздо быстрее и легче поклеить, чем произвести окраску стен, а выглядят они намного эстети
Долголетие и надежность ПВХ окон в первую очередь зависит от качества материала использованного при изготовлении металлического каркаса и пластикового покрытия.
Одна из основных функций любой двери – это обеспечение должного уровня тепло- и звукоизоляции. От чего зависят эти показатели? Здесь многое зависит от типа самой конструкции.
Резервуарное хранилище для нефти – конструктивно сложный, высокотехнологичный комплекс оборудования, способный хранить нефтепродукты в соответствующих условиях без потери количества и качества.
Когда строишь собственный дом, то хочется, чтобы в нем было все самое лучшее, начиная от фундамента, стен дома и крыши, и заканчивая мелкими предметами интерьера.

Статьи

Как выбрать современную мойку для кухни?

Выбрать мойку достаточно сложно и проблематично. Неправильно выбранная конструкция может принести много хлопот, затрат и проблем в эксплуатации. Большую часть времени человек на кухне проводит именно за мойкой посуды. Необходимо составить небольшой список требований к мойке, чтобы определить какую именно наиболее нужно. Мойка должна быть большая по габаритам и вместительная. Очень часто приходится мыть не только тарелки, чашки, кружки, но и другую большую посуду, например, противни.

Нужно, чтобы мойка выдерживала всевозможные удары, повышенную температуру, воздействие химических веществ на ее поверхность. Именно от этого зависит ее сохранность, внешний вид и срок эксплуатации.

Выбирать мойку нужно после того, как определится внутренний интерьер кухни. В противном случае будет сложно подобрать отделку и мойку так, чтобы они сочетались с общим стилем всей кухни. Необходимо учесть, какие привычки преобладают в семье, чтобы понять, сколько обычно моется посуды, как часто это делается, чем моется посуда и какая обычно моется.

Необходимо продумать, что будет расположено рядом с мойкой. Находится там может все, что угодно: фильтры для воды, фильтровальный кувшин, столовые приборы, сушилка насос сололифт и тому подобное. От того, что будет храниться рядом, зависет площадь, под которую необходимо выделить место.

Размер мойки зависит от удобства пользования мойкой, размера кухни и объема посуды, которую нужно вымыть. Если это небольшая по габаритам кухня, то, скорее всего, подойдет угловая мойка (более компактная). Для большого объема посуды лучше всего выбрать глубокую и широкую чашу мойки. Важно знать меру, так как слишком глубокая чаша заставит низко и часто наклонятся, что сильно увеличивает нагрузку на спину. Оптимальная глубина чаши мойки 150 - 180 мм.

Форм моек существуют великое множество. Самые простые и популярные: круглые, квадратные и прямоугольные. Однако, существуют и достаточно причудливые формы (овальные, треугольные), но они, как правило, стоят дороже.

Выбор материала, из которого будет сделана мойка, зависит также от интерьера, бюджета и желаемых характеристик. В основном, используют мойку из нержавеющей стали. Такой материал легок в производстве, дешев, имеет хорошие эксплуатационные свойства, обладает хорошей стойкостью к коррозии.

Следуя выше написанным советам, можно приобрести ту мойку, которая подойдет именно конкретной кухне.