Статьи

Все Вы наверняка уже давно знаете о существовании такого инновационного вида отделки основной потолочной поверхности, как натяжной потолок. Кто-то из Вас уже сам стал счастливым обладателем подобного
Зачастую евроремонт заключается в полной перепланировке помещения. Хозяева жилища хотят уйти от типичной безликости.
Кабель для системы видеонаблюдения выбирается, исходя из вида системы, которая может быть цифровая или аналоговая.
Невзирая на то, что ремонтные работы, проводимые дома либо в офисе – дело довольно хлопотное, его качественное завершение, без сомнения, приносит удовлетворение любому.
Перекрытия в доме (деревянном) могут быть разными. Перекрытием называется специфическая строительная конструкция, которая разделяет пространство комнат  в высоту.

Статьи

Как выбрать современную мойку для кухни?

Выбрать мойку достаточно сложно и проблематично. Неправильно выбранная конструкция может принести много хлопот, затрат и проблем в эксплуатации. Большую часть времени человек на кухне проводит именно за мойкой посуды. Необходимо составить небольшой список требований к мойке, чтобы определить какую именно наиболее нужно. Мойка должна быть большая по габаритам и вместительная. Очень часто приходится мыть не только тарелки, чашки, кружки, но и другую большую посуду, например, противни.

Нужно, чтобы мойка выдерживала всевозможные удары, повышенную температуру, воздействие химических веществ на ее поверхность. Именно от этого зависит ее сохранность, внешний вид и срок эксплуатации.

Выбирать мойку нужно после того, как определится внутренний интерьер кухни. В противном случае будет сложно подобрать отделку и мойку так, чтобы они сочетались с общим стилем всей кухни. Необходимо учесть, какие привычки преобладают в семье, чтобы понять, сколько обычно моется посуды, как часто это делается, чем моется посуда и какая обычно моется.

Необходимо продумать, что будет расположено рядом с мойкой. Находится там может все, что угодно: фильтры для воды, фильтровальный кувшин, столовые приборы, сушилка насос сололифт и тому подобное. От того, что будет храниться рядом, зависет площадь, под которую необходимо выделить место.

Размер мойки зависит от удобства пользования мойкой, размера кухни и объема посуды, которую нужно вымыть. Если это небольшая по габаритам кухня, то, скорее всего, подойдет угловая мойка (более компактная). Для большого объема посуды лучше всего выбрать глубокую и широкую чашу мойки. Важно знать меру, так как слишком глубокая чаша заставит низко и часто наклонятся, что сильно увеличивает нагрузку на спину. Оптимальная глубина чаши мойки 150 - 180 мм.

Форм моек существуют великое множество. Самые простые и популярные: круглые, квадратные и прямоугольные. Однако, существуют и достаточно причудливые формы (овальные, треугольные), но они, как правило, стоят дороже.

Выбор материала, из которого будет сделана мойка, зависит также от интерьера, бюджета и желаемых характеристик. В основном, используют мойку из нержавеющей стали. Такой материал легок в производстве, дешев, имеет хорошие эксплуатационные свойства, обладает хорошей стойкостью к коррозии.

Следуя выше написанным советам, можно приобрести ту мойку, которая подойдет именно конкретной кухне.