Статьи

В последнее время многих людей заботит вопрос, связанный с жильем. И при этом обычно предпочтения отдаются в сторону сельской местности.

Для того чтобы обеспечить надлежащий уход за поверхностями приборов, которые предназначены для постоянной работы со статическим электричеством, существуют специальные уборочные салфетки и всевозможн

В нынешней России стало модно использовать строительные материалы, пришедшие с Запада.

У многих представительская мебель до сих пор ассоциируется с тяжеловесными классическими формами, массивным столом под зеленым сукном, объемистым кожаным креслом и вместительным шкафом из дерева ценны
Стиль ландшафтного дизайна во многом зависит от вашего желания, финансовых возможностей и конечно природных условий, в которых будет создаваться ландшафт. В настоящий момент существует три основных ст

Статьи

О пожаробезопасности загородного дома

Одной из наибольших опасностей для загородного дома является пожар, возникающий чаще всего по неосторожности самих хозяев. Для возгорания достаточно неосмотрительного обращения с огнем, поврежденной электропроводки или, например, печи отопления, смонтированной без учета специальных противопожарных требований.

Как оградить собственный дом от пожаров? Ответ на данный вопрос содержит некоторые трудности. Немалую роль играет месторасположение проектируемого дома. Еще перед началом сооружения фундамента нужно установить дистанцию до соседних домов (если они имеются в наличии), и это расстояние должно быть не менее 15 метров. Подобные “антипожарные расстояния” рекомендуется оставить между домом и летней кухней, хозпостройками, баней. И, конечно, не допускается использовать “антипожарные расстояния” для складирования строительных материалов или каким-либо другим способом загораживать беспрепятственный подъезд автотранспорта к постройкам и зданиям.

Дальнейшее действие - выбор необходимого материала для строительства, и тут могут ожидать некоторые трудности. Так как не все стройматериалы в равной степени безопасны для применения. Чтобы не допустить ошибки, нужно при приобретении проявлять интерес к соответствующим сертификатам пожаробезопасности.

Исходя из некоторых показателей пожаробезопасности, все стройматериалы делятся на 3 группы:
  1. Негорючие (это всевозможные материалы неорганического происхождения: мрамор, пемза, глиняный и силикатный кирпич при присутствии в них органического компонента до 8% массы).
  2. Трудногорючие (сюда относится древесина, глубоко пропитанная специальными огнезащитными средствами, материалы из гипса и бетона с содержанием органического компонента более 8%, цементный фибролит и др.).
  3. Горючие (древесина, рубероид, древесностружечные - ДСП и древесноволокнистые - ДВП плиты, толь, войлок).
Заметим, что особенно немаловажно применять негорючие стройматериалы для строительства междуэтажных и чердачных перекрытий и т. н. противопожарных стен. Это способствует уменьшению возможности переброски огня на соседние этажи постройки, а также между остальными помещениями. Внутреннюю отделку дома также можно продумать. Для предупреждения возгорания элементов отделки применяются всевозможные жаропонижающие краски и огнезащитные лаковые покрытия.

Благодарим за помощь в подготовке материала портал spb-krovati.ru.