Статьи

Ампир пришел на смену классицизму в начале XIX века и стал развитием романтизма, хотя и использовал некоторые идеи классицизма. Вновь востребованы идеалы древнего мира, в частности художники и архит

В первую очередь ванная комната отличается повышенным уровнем влажности, так что вопрос выбора материалов для её отделки, а особенно, для отделки потолка стоит как никогда остро, потому что сплошь и р
Водяной пол, пожалуй, самый экономный вариант теплых полов. Правда, есть ограничение: устраивать полы такого типа можно лишь в домах, имеющих автономное отопление.
Делая ремонт, мы всегда думаем о том, как визуально обновить внешний вид комнаты, создать уникальный интерьер и обеспечит уют и комфорт.
Вопрос жилплощади нашей страны, в последнее время набирает обороты своей актуальности, ведь каждому гражданину важно, где будут жить и учиться его дети, которые стремительно растут и вскоре начинают

Статьи

О пожаробезопасности загородного дома

Одной из наибольших опасностей для загородного дома является пожар, возникающий чаще всего по неосторожности самих хозяев. Для возгорания достаточно неосмотрительного обращения с огнем, поврежденной электропроводки или, например, печи отопления, смонтированной без учета специальных противопожарных требований.

Как оградить собственный дом от пожаров? Ответ на данный вопрос содержит некоторые трудности. Немалую роль играет месторасположение проектируемого дома. Еще перед началом сооружения фундамента нужно установить дистанцию до соседних домов (если они имеются в наличии), и это расстояние должно быть не менее 15 метров. Подобные “антипожарные расстояния” рекомендуется оставить между домом и летней кухней, хозпостройками, баней. И, конечно, не допускается использовать “антипожарные расстояния” для складирования строительных материалов или каким-либо другим способом загораживать беспрепятственный подъезд автотранспорта к постройкам и зданиям.

Дальнейшее действие - выбор необходимого материала для строительства, и тут могут ожидать некоторые трудности. Так как не все стройматериалы в равной степени безопасны для применения. Чтобы не допустить ошибки, нужно при приобретении проявлять интерес к соответствующим сертификатам пожаробезопасности.

Исходя из некоторых показателей пожаробезопасности, все стройматериалы делятся на 3 группы:
  1. Негорючие (это всевозможные материалы неорганического происхождения: мрамор, пемза, глиняный и силикатный кирпич при присутствии в них органического компонента до 8% массы).
  2. Трудногорючие (сюда относится древесина, глубоко пропитанная специальными огнезащитными средствами, материалы из гипса и бетона с содержанием органического компонента более 8%, цементный фибролит и др.).
  3. Горючие (древесина, рубероид, древесностружечные - ДСП и древесноволокнистые - ДВП плиты, толь, войлок).
Заметим, что особенно немаловажно применять негорючие стройматериалы для строительства междуэтажных и чердачных перекрытий и т. н. противопожарных стен. Это способствует уменьшению возможности переброски огня на соседние этажи постройки, а также между остальными помещениями. Внутреннюю отделку дома также можно продумать. Для предупреждения возгорания элементов отделки применяются всевозможные жаропонижающие краски и огнезащитные лаковые покрытия.

Благодарим за помощь в подготовке материала портал spb-krovati.ru.