Статьи

У многих представительская мебель до сих пор ассоциируется с тяжеловесными классическими формами, массивным столом под зеленым сукном, объемистым кожаным креслом и вместительным шкафом из дерева ценны

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались.
Стальные двери Торекс Снегирь станут украшением и отличным дополнением вашего дома, прослужат десятки лет, стоя на страже сохранения тепла, уюта и полной безопасности как вашего имущества, так и всех
Далеко не все дома, которые были построены из дерева, нуждаются в отделке с внешней стороны.

Статьи

Уход за шкафом-купе

При производстве шкафов-купе принято использовать эргономичные, прочные материалы с длительным сроком службы. Но даже качественная мебель на заказ нуждается в необходимом уходе и соблюдении правил эксплуатации для долгой эффективной службы.

Одна из основных проблем современных шкафов-купе — фурнитура двери. Хороший производитель изготавливает её из качественного металла, прошедшего антикоррозийную обработку, но никакой материал не убережёт от возможной поломки, если слишком резко открывать и закрывать дверцу. Нижний профиль особенно нуждается в нечастой, но регулярной чистке — забившаяся пыль и мелкие частички могут выводить из строя колёсики двери. При необходимости фурнитуру можно смазывать.

Корпус шкафа-купе обычно изготавливается из ЛДСП или МДФ, этим материалам противопоказана повышенная влажность. Ухаживать за корпусом лучше без применения большого количества воды, а с помощью хорошо отжатой микрофибровой ткани, иначе рискуете добиться деформации ЛДСП и появления бугров на поверхности. Не только для фасадов из ЛДСП, но и для зеркальных, стеклянных и витражных поверхностей шкафа-купе актуально простое правило — избегать использования жёстких губок, абразивов и агрессивной химии. Это может изменить цвет панелей и испортить вид мебели. Для зеркал и витражных поверхностей лучше использовать специальные мягкие очистители, подойдет даже раствор нашатырного спирта. Лучше не использовать средства для мытья окон при уходе за зеркалами на фасаде шкафа-купе: если делать это регулярно, зеркало может помутнеть.

От производителя большие кухни на сайте http://www.mebelfantasy.ru/shop/kuhni/bolshie-kuhni.

Нежелательно и попадание на мебель прямых солнечных лучей: верхний температурный порог для мебели из ЛДСП — 45°С, его регулярное превышение не только портит вид мебели, но и чревато появлением микротрещин в корпусе, приводящих к поломке. Также не рекомендуется располагать шкаф-купе слишком близко к нагревательным элементам. При долговременном воздействии высоких температур древесно-стружечные плиты не только деформируются, но и способны выделять опасные для здоровья фенол и формальдегид — не пренебрегайте соблюдением правил эксплуатации.