Статьи

Стальные двери Торекс Снегирь станут украшением и отличным дополнением вашего дома, прослужат десятки лет, стоя на страже сохранения тепла, уюта и полной безопасности как вашего имущества, так и всех
Строительство домов по термопакетной технологии идет быстрее, чем по традиционной , так как готовые панели уже поступают с завода.
Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались.
Покупая однокомнатную квартиру в старом доме, мы, как правило, получаем помещение, требующее ремонта одновременно всех комнат.
Очень часто при выборе новой кухни продавцы нахваливая то, что продают, незаметно загоняют нас в маркетинговые ловушки.

Статьи

Преимущества и способы алмазной резки железобетона

Алмаз по праву считается наиболее твердым материалом, именно поэтому его используют для обработки других поверхностей для обустройства дверных и оконных проемов, ниш, вентиляционных отдушин.

Оборудование используется для демонтажа железобетонных конструкций в случае необходимости их транспортировки, а также для сноса таковых.

Алмазная резка имеет несомненные преимущества:

  • точность разреза;
  • возможность работы в любых условиях, в том числе в воде;
  • алмазная резка без пыли и шума происходит быстро и достаточно тихо;
  • минимум пыли;
  • возможность разрезания любых материалов.

Способы алмазной резки

  • Канатом: специальный трос с надетыми на него кольцами, покрытыми алмазной крошкой, подключается к электроприводу. Чтобы разрезать железобетон, в нем просверливается отверстие, куда и продевается канат. Для работы такого оборудования необходима мощная электросеть.
  • Стенорезным оборудованием: диск с алмазным покрытием крепится на установку с электроприводом. Диаметр такого круга достигает полутора метров, что ограничивает глубину разреза до 60 см. Так как оборудование отличается достаточно большим весом, его устанавливают на рельсу, по которой оно двигается. Соответственно, аппаратура данного типа работает от электросети с высоким напряжением.
  • Ручным инструментом: так называемая «болгарка» тоже использует диски с алмазной крошкой, но гораздо меньшего диаметра. Круги для ручного оборудования достигают 80 сантиметров. Несмотря на кажущуюся простоту такого инструмента, работать с ним следует только при наличии опыта. Важно при работе с подобной аппаратурой соблюдать осторожность. Подобные аппараты могут быть как электрическими, так и бензиновыми, что придает им мобильности. Именно бензиновое оборудование позволяет работать без электросети, например за городом.