Статьи

Резервуарное хранилище для нефти – конструктивно сложный, высокотехнологичный комплекс оборудования, способный хранить нефтепродукты в соответствующих условиях без потери количества и качества.
Пришло время делать ремонт. Пригласить специалистов, которые быстро и за короткое время сделают ремонт, потребует немалых затрат. Не отчаивайтесь. Я подскажу вам как самим сделать ремонт без ущерба дл
Выбрать мойку достаточно сложно и проблематично. Неправильно выбранная конструкция может принести много хлопот, затрат и проблем в эксплуатации. Большую часть времени человек на кухне проводит именно
Покупая однокомнатную квартиру в старом доме, мы, как правило, получаем помещение, требующее ремонта одновременно всех комнат.
Создание уютной комфортабельной атмосферы внутри жилища во многом связано с качественным освещением помещений, которое позволяет, прежде всего, правильно ориентироваться в доме, получать попутно истин

Статьи

Как сэкономить при покупке удобной кухни

Очень часто при выборе новой кухни продавцы нахваливая то, что продают, незаметно загоняют нас в маркетинговые ловушки. И в результате мы тратим на покупку больше чем планировали и думаем, что иначе никак. Но есть несколько простых правил, благодаря которым можно неплохо сэкономить.

Последовательность действий

Продумайте план.
Идти в магазин за новой кухней нужно с готовым списком необходимых предметов и схемой будущего расположения.
Не верьте погонному метру.

Эта цена зачастую - не более чем условность. В нее не включается целый ряд наименований, и поэтому она вводит в заблуждение.

Ищите замену дорогим материалам.
Есть масса материалов, которые хорошо заменяют дорогие аналоги. Например, древесный массив заменяет ламинированная MDF-плита, вместо натурального камня можно использовать искусственный.

Нужно ли остекление.
Стеклянные элементы существенно повышают цену проекта. Оставьте стеклянные элементы только в необходимых местах. Кухни на заказ в Москве недорого из сплошных фасадов прилично дешевле.

Стремитесь к простоте.
Чем проще конструкция будущей кухни, тем меньше стоимость. Шкафчик с полками намного дешевле, чем с выдвижными ящиками. Так же чем сложней поверхность, тем выше цена.

Опирайтесь на свое понимание практичности.
Каждую новую модель кухни представляют потребителю как самый совершенный и практичный вариант. Но на деле это не всегда так. Например, не всем по душе хваленая система push-up из-за оставляемых отпечатков пальцев на дверцах. Можно выбрать привычные ручки и сэкономить хорошую сумму.

Самое главное - не переусердствовать с экономией. Есть вещи на которых лучше не экономить.

Качественная фурнитура.

Качество петель, доводчиков и направляющих диктует комфорт использования и время службы кухни. Тут надо искать золотую середину. На рынке полно вариантов качественной фурнитуры за вполне нормальные деньги. Главное не соглашаться на эмоциях на каждое красивое предложение консультанта и у Вас останутся деньги, чтобы приобрести еще что-нибудь полезное в Ваш дом.