Статьи

В нынешней России стало модно использовать строительные материалы, пришедшие с Запада.

Фундамент – это основа всего здания. Он нужен для того, чтобы распределить нагрузку от всего здания на грунт, на котором стоит постройка.
Какой бы надежной ни была вещь, наступает момент, когда она ломается. Не избежал этой участи и такой электрический инструмент как перфоратор.
Какими же вопросами задается молодая семья? Конечно же, самым важным вопросом является жилищные условия.
Зачастую евроремонт заключается в полной перепланировке помещения. Хозяева жилища хотят уйти от типичной безликости.

Статьи

О форме обеденного стола

Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения для обедов. Конечно, в малогабаритной квартире говорить о столовой не приходится, остается довольствоваться частью кухни (особенно если кухня небольшая, то ничего не остается кроме как выбрать кухни на заказ в Москве на сайте http://www.kuhniekonom.ru/shop/kuhni-na-zakaz-nedorogo-moskva и заказать изготовление), но вот владельцам солидного коттеджа принимать пищу на кухне, по крайней мере, как-то странно.

Обеденный стол, несомненно, главный герой любой зоны для поглощения кулинарных шедевров, без него не обойдись ни в шикарной столовой комнате, ни в углу кухни. Ориентируясь на приблизительно известный размер стола, и имея в виду свои предпочтения по форме изделия можно приступать непосредственно к выбору определенной модели. Основные очертания столешниц сформировались уже давно, они не меняются столетиями, крышки могут быть прямоугольными (в том числе квадратными), овальными либо круглыми, в редких случаях треугольными.

Площадь помещения, его конфигурация и количество едоков находящихся одновременно за столом подскажет форму предмета мебели. Следует брать во внимание, что для нормального человека необходимо расстояние в 40-50 см между спинкой стула и стеной, чтобы можно было спокойно встать и уйти, поэтому не стремитесь ставить стол близко к стене.

Квадратные столы делают обычно небольшими, рассчитанными на 3-4 человека, явно намекая на кухонный характер предмета, габариты их находятся в диапазоне от 70х70 см до 100х100 см. Многим из них оставляют возможность оказаться в большой столовой поэтому, массово производят раскладные конструкции. В процессе наращивания своих размеров квадраты переходят в более габаритные прямоугольники, а небольшие круги в растянутые овалы.

Презентабельные столовые комнаты отдают предпочтение большим прямоугольным универсальным моделям столов, которые одинаково хорошо смотрятся и в центре внимания посредине комнаты, и в более скромном положении у стены. Линейка размеров составляет для ширины 80-110 см, для длины 80-250 см, в классических коллекциях мебели нередко попадаются варианты производные от прямоугольной базовой версии с закругленными углами столешницы.

Особенно привлекательно смотрятся овальные и круглые крышки столов, соблазняющие гармоничными плавными изгибами, которые нередко становятся в дальнейшем ядром обстановки. Вокруг основной обеденной зоны выстраивается интерьер всего открытого пространства большой комнаты. Треугольные столы попадаются в качестве экзотических моделей из каких-нибудь редких материалов, например дорогого муранского стекла.