Статьи

Мебель для детской комнаты - поле для фантазии

Серия Rally направлена на мобильность, возможность переиграть пространство в зависимости от ситуации и настроения.
Покупая однокомнатную квартиру в старом доме, мы, как правило, получаем помещение, требующее ремонта одновременно всех комнат.

Современные тенденции в оформлении ванных комнат свидетельствуют о многообразии человеческих вкусов, и интерес к классическим дорогим интерьерам не угасает. Буквально каждый человек мечтает жить в р

Обычно никто не останавливается на этапе подшивки гипсокартона к каркасу. Все желают придать полученному потолку, нише или стене более привлекательный вид.
Бывают случаи, когда специалисты, выполнив подготовку поверхности, облицевав её листами гипсокартона, не наносят шпаклёвку.

Статьи

О форме обеденного стола

Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения для обедов. Конечно, в малогабаритной квартире говорить о столовой не приходится, остается довольствоваться частью кухни (особенно если кухня небольшая, то ничего не остается кроме как выбрать кухни на заказ в Москве на сайте http://www.kuhniekonom.ru/shop/kuhni-na-zakaz-nedorogo-moskva и заказать изготовление), но вот владельцам солидного коттеджа принимать пищу на кухне, по крайней мере, как-то странно.

Обеденный стол, несомненно, главный герой любой зоны для поглощения кулинарных шедевров, без него не обойдись ни в шикарной столовой комнате, ни в углу кухни. Ориентируясь на приблизительно известный размер стола, и имея в виду свои предпочтения по форме изделия можно приступать непосредственно к выбору определенной модели. Основные очертания столешниц сформировались уже давно, они не меняются столетиями, крышки могут быть прямоугольными (в том числе квадратными), овальными либо круглыми, в редких случаях треугольными.

Площадь помещения, его конфигурация и количество едоков находящихся одновременно за столом подскажет форму предмета мебели. Следует брать во внимание, что для нормального человека необходимо расстояние в 40-50 см между спинкой стула и стеной, чтобы можно было спокойно встать и уйти, поэтому не стремитесь ставить стол близко к стене.

Квадратные столы делают обычно небольшими, рассчитанными на 3-4 человека, явно намекая на кухонный характер предмета, габариты их находятся в диапазоне от 70х70 см до 100х100 см. Многим из них оставляют возможность оказаться в большой столовой поэтому, массово производят раскладные конструкции. В процессе наращивания своих размеров квадраты переходят в более габаритные прямоугольники, а небольшие круги в растянутые овалы.

Презентабельные столовые комнаты отдают предпочтение большим прямоугольным универсальным моделям столов, которые одинаково хорошо смотрятся и в центре внимания посредине комнаты, и в более скромном положении у стены. Линейка размеров составляет для ширины 80-110 см, для длины 80-250 см, в классических коллекциях мебели нередко попадаются варианты производные от прямоугольной базовой версии с закругленными углами столешницы.

Особенно привлекательно смотрятся овальные и круглые крышки столов, соблазняющие гармоничными плавными изгибами, которые нередко становятся в дальнейшем ядром обстановки. Вокруг основной обеденной зоны выстраивается интерьер всего открытого пространства большой комнаты. Треугольные столы попадаются в качестве экзотических моделей из каких-нибудь редких материалов, например дорогого муранского стекла.