Статьи

Калорифер или как его принято называть в строительном мире канальный нагреватель служит для нагревания воздуха в помещении во время прохождения по каналам вентиляции.
Современный рынок предлагает нашему выбору множество межкомнатных дверных конструкций. К ним относятся и деревянные, и металлические, и пластиковые межкомнатные двери.

Очистка, дезинфекция и прогрев паром – работы, включаемые во многие строительные и промышленные процессы.

Строительство домов по термопакетной технологии идет быстрее, чем по традиционной , так как готовые панели уже поступают с завода.

Кровля – ответственная часть любого здания, так как именно она подвергается наибольшим нагрузкам от природных явлений, будь то сильный дождь или снегопад, ветер или палящие лучи солнца. Сооружению к

Статьи

Капитальный ремонт однокомнатной квартиры

Покупая однокомнатную квартиру в старом доме, мы, как правило, получаем помещение, требующее ремонта одновременно всех комнат. К тому же в многоэтажках, построенных более двадцати-тридцати лет назад, прослеживается нецелесообразное планирование пространства. Поэтому капитальный ремонт однокомнатной квартиры – это не только личное пожелание клиента, но и порой острая необходимость.

Особенности капитального ремонта

Ремонт под ключ, то есть капитальный, включающий разработку дизайн-проекта (стоимость дизайн проекта - довольно приемлемая) значительно отличается от косметического, поскольку он включает более широкий перечень работ. В случае с однокомнатной квартирой обязательными пунктами станут:
  • замена труб водоснабжения и канализации;
  • замена старых электрических проводов на новые;
  • установка современной системы отопления;
  • замена окон, дверей;
  • модернизация и смена мест розеток и выключателей с обязательным их заземлением;
  • устройство системы вентиляции.
К тому же при необходимости одной из составляющих капитального ремонта может стать перепланировка, что превратит однокомнатную квартиру в более просторную и уютную.

Капитальный ремонт также предусматривает выполнения всех тех работ, что и при текущем или косметическом. То есть команда мастеров, которая будет выполнять его под ключ, обязательно выровняет стены шпаклёвкой, поклеит обои или нанесёт красочное покрытие, установит паркет, ламинат, плитку. Кроме того, при капитальном ремонте будет выполнено подключение сантехнического оборудования и бытовой техники.

Главное – это качество

Стоимость капитального ремонта, который будет проводиться в однокомнатной квартире, рассчитать не так легко, поскольку его цена зависит в первую очередь от необходимого количества работ. Отделка даже в таком небольшом помещении обойдётся недёшево, и единственный вариант сэкономить без ущерба качеству, – это заказать ремонт под ключ. Благодаря выполнению всех работ сотрудниками одной компании, удастся сберечь до 30% средств. Но такая стоимость станет доступной только в том случае, если подобрать профессионалов, которые не только могут гарантировать качество, но и проведут ремонт максимально оперативно.