Статьи

Во время консультации по выбору металлической двери не редко можно услышать, что в дверь встроены специальные сверхзащитные и, в то же время, скрытые петли.
Одной из наибольших опасностей для загородного дома является пожар, возникающий чаще всего по неосторожности самих хозяев.
Чтобы самому уложить керамическую плитку, потребуются немалые усилия. Приобретение необходимых инструментов и подходящей плитки – это только часть предварительной подготовки.

Проезжая по улицам своего города, каждый гражданин невольно замечает как на фоне свежепостроенных, полностью отделанных яркой плиткой, зданий, постройки прошлых десятилетий начинают смотреться довол

Алмаз по праву считается наиболее твердым материалом, именно поэтому его используют для обработки других поверхностей для обустройства дверных и оконных проемов, ниш, вентиляционных отдушин.

Статьи

Огнетушители

Каждый хозяин дома должен защищать свои владения не только от воров и преступников иного рода, но и от пожара, именно для этого существует целый спектр полезных инструментов, которые не дадут возможному возгоранию завладеть всеми комнатами дома. Для того чтобы владелец дома и домочадцы быстро были информированы о возможном возгорании, следует устанавливать в доме или квартире специальные инструменты, сигнализирующие о возгорании.

Датчики пожара быстро обнаружат дым, и проинформируют хозяев дома о возможном пожаре.

Датчики для обнаружения пожара бывают различные, и чем дороже датчик, тем он чувствительней. Датчики обнаруживают пожар по нескольким возможным критериям. При горении в воздух попадают специфические вещества, которые с дымом поднимаются вверх комнаты. Именно поэтому датчики пожара устанавливаются на потолке или на самых высоких местах в квартире или доме.

Также немаловажная роль датчиков тепловых, которые реагируют на определенный скачек температуры в комнате, что свойственно пожару.

Но все эти средства могут только предупредить о возможном пожаре, но тушить очаг возгорания придется уже своими силами.

Именно для этого инженеры и конструктора придумали огнетушители.

Огнетушители бывают разных видов, и все зависит от материала, которые они должны тушить. Дело в том, что различные материалы горят по-разному, и соответственно тушить их нужно различными способами.

Возгорание можно так же классифицировать по группам. Классификация происходит по виду возгораемого материала.

Их всего пять.

Возгорание твердых тел. Телом для возгорания может служить дерево, какой-либо материал, которым обивают домашнюю мебель. Данная группа носит сокращенное название группа А.
Возгорание жидких сред. Несмотря на то, что жидкости в понимании большинства людей не должны гореть, так как для них синонимом слова жидкость является вода, которая не горит, но под жидкостью в этой группе понимают горючие вещества, например бензин или керосин. Эта группа носит название группа В.
Третья группа возгорания относится к возгоранию газообразных сред. Такая группа относится к группе С.
Группа D, и к ней относятся горючие металлы, особенно щелочные, которые воспламеняются на воздухе очень активно.
Последняя группа Е вмещает в себя понятие возгорания электропроводки в зданиях.

Конечно, не все эти группы возгорания возможны в обычных домах. Ведь мало кто хранит в домашних условиях щелочные металлы, такие как натрий и калий, который способны воспламеняться и даже взрываться при взаимодействии с воздухом.

Но зато в доме может случиться взрыв, если забыть закрыть конфорку, и газовая смесь из труб может быстро заполнить комнаты, что приведет к взрыву. Так же опасны возгорания мебели и ковров в доме.

Для эффективного тушения пожаров используются огнетушители, разных конструкций.

Так, например, пенный огнетушитель, воздействует на источник пожара огромным количеством пены, которая быстро покрывает поверхность пожара, и не дает проникнуть воздуху к эпицентру возгорания.

А огнетушитель, работающий по принципу тушения под действием сильного потока углекислого газа, способен так же в короткие сроки оградить источник пожара от поступления кислорода воздуха.

Одним из самых эффективных, но дорогих, считает порошковый огнетушитель, которые покрывает поверхность возгорания толстым слоем специального химического реагента, которые противодействует причинам пожара.

Обязательно следует как можно чаще проверять работоспособность огнетушителей. Для этого надо хорошенько обследовать поверхность баллона, чтобы убедиться, что из сосуда не вытекает какое-либо вещество, которое и тушит пожар.

Но рекомендуется раз в два-три года просто менять старые огнетушители в доме.

Чтобы купить сэндвич трубу для дымохода котла или камина, зачастую не нужно даже выходить из дома - его можно заказать в интернет-магазине.