Статьи

В первую очередь ванная комната отличается повышенным уровнем влажности, так что вопрос выбора материалов для её отделки, а особенно, для отделки потолка стоит как никогда остро, потому что сплошь и р
Обычно никто не останавливается на этапе подшивки гипсокартона к каркасу. Все желают придать полученному потолку, нише или стене более привлекательный вид.
Решение построить бревенчатый дом самостоятельно или построить ее профессионально является значительным решением.
Каждый хозяин дома должен защищать свои владения не только от воров и преступников иного рода, но и от пожара, именно для этого существует целый спектр полезных инструментов, которые не дадут возмож
Делая ремонт, мы всегда думаем о том, как визуально обновить внешний вид комнаты, создать уникальный интерьер и обеспечит уют и комфорт.

Статьи

Шуруповерт: для дома и работы

Функциональный и удобный прибор, широко используемый профессионалами для ускорения процесса сборки мебели, крепления отделочных и конструкционных материалов, зачастую необходим и дома.

Когда мужчина привык самостоятельно выполнять мелкий ремонт, собирать мебель, вешать полки и вообще что-либо сооружать, шуруповерт становится бесценным помощником. Для того чтобы он действительно не подводил, нужно внимательно подойти к выбору модели.

Основные параметры выбора

В первую очередь следует оценить условия эксплуатации: как часто планируется использовать прибор, какие функции необходимы. Основное различие между существующими модификациями – это тип источника питания. Шуруповерт может работать или от электрической сети, или от аккумулятора. Наличие последнего делает прибор независимым от доступа к электропитанию, что позволяет перевозить его и использовать буквально в любом месте. Для увеличения длительности работы без подзарядки используют сменные аккумуляторы.

Очевидно, что сетевая модель работает только при наличии активной розетки в пределах доступа. Но обычно именно такие модификации отличаются высокой мощностью, поэтому их выбирают профессионалы.

Характеризуются шуруповерты разными показателями:

  • Крутящий момент свидетельствует о возможности использования модели для работы с особо плотными материалами. Соответственно, чем выше данный показатель, тем более сложные работы может выполнять прибор.
  • Мощность также является показателем производительности. Именно поэтому профессионалы предпочитают модели, работающие от электросети, так как мощность зависит от напряжения в источнике питания.
  • Частота вращения демонстрирует возможность использования шуруповерта в качестве дрели. Это возможно, если у модели есть переключение скоростей.

Определившись со своими требованиями, в любой ценовой категории можно найти оптимальную модель.