Статьи

Строительство домов по термопакетной технологии идет быстрее, чем по традиционной , так как готовые панели уже поступают с завода.

В продаже высокий покупательский спрос наблюдается на металлические двери. Основная причина такой тенденции заключается в их достоинствах. Следует назвать основные сильные стороны, выгодно отличающи

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

Тепло в многоквартирных домах чаще всего зависит от жилищных эксплуатационно-коммунальных служб, которые несильно спешат включать обогрев с наступлением холодов.

Если вы долго не пользовались собственной сауной, к последующему запуску необходимо ее подготовить, так как за время простоя, особенно зимнего, могли возникнуть разные неполадки в инженерных система

Статьи

Шуруповерт: для дома и работы

Функциональный и удобный прибор, широко используемый профессионалами для ускорения процесса сборки мебели, крепления отделочных и конструкционных материалов, зачастую необходим и дома.

Когда мужчина привык самостоятельно выполнять мелкий ремонт, собирать мебель, вешать полки и вообще что-либо сооружать, шуруповерт становится бесценным помощником. Для того чтобы он действительно не подводил, нужно внимательно подойти к выбору модели.

Основные параметры выбора

В первую очередь следует оценить условия эксплуатации: как часто планируется использовать прибор, какие функции необходимы. Основное различие между существующими модификациями – это тип источника питания. Шуруповерт может работать или от электрической сети, или от аккумулятора. Наличие последнего делает прибор независимым от доступа к электропитанию, что позволяет перевозить его и использовать буквально в любом месте. Для увеличения длительности работы без подзарядки используют сменные аккумуляторы.

Очевидно, что сетевая модель работает только при наличии активной розетки в пределах доступа. Но обычно именно такие модификации отличаются высокой мощностью, поэтому их выбирают профессионалы.

Характеризуются шуруповерты разными показателями:

  • Крутящий момент свидетельствует о возможности использования модели для работы с особо плотными материалами. Соответственно, чем выше данный показатель, тем более сложные работы может выполнять прибор.
  • Мощность также является показателем производительности. Именно поэтому профессионалы предпочитают модели, работающие от электросети, так как мощность зависит от напряжения в источнике питания.
  • Частота вращения демонстрирует возможность использования шуруповерта в качестве дрели. Это возможно, если у модели есть переключение скоростей.

Определившись со своими требованиями, в любой ценовой категории можно найти оптимальную модель.