Статьи

При строительстве собственного дома одним из главных является вопрос водоснабжения.
Невзирая на то, что ремонтные работы, проводимые дома либо в офисе – дело довольно хлопотное, его качественное завершение, без сомнения, приносит удовлетворение любому.
Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения дл
Существует несколько способов оформления потолков жилых домов, квартир и офисных помещений.

Ампир пришел на смену классицизму в начале XIX века и стал развитием романтизма, хотя и использовал некоторые идеи классицизма. Вновь востребованы идеалы древнего мира, в частности художники и архит

Статьи

Шуруповерт: для дома и работы

Функциональный и удобный прибор, широко используемый профессионалами для ускорения процесса сборки мебели, крепления отделочных и конструкционных материалов, зачастую необходим и дома.

Когда мужчина привык самостоятельно выполнять мелкий ремонт, собирать мебель, вешать полки и вообще что-либо сооружать, шуруповерт становится бесценным помощником. Для того чтобы он действительно не подводил, нужно внимательно подойти к выбору модели.

Основные параметры выбора

В первую очередь следует оценить условия эксплуатации: как часто планируется использовать прибор, какие функции необходимы. Основное различие между существующими модификациями – это тип источника питания. Шуруповерт может работать или от электрической сети, или от аккумулятора. Наличие последнего делает прибор независимым от доступа к электропитанию, что позволяет перевозить его и использовать буквально в любом месте. Для увеличения длительности работы без подзарядки используют сменные аккумуляторы.

Очевидно, что сетевая модель работает только при наличии активной розетки в пределах доступа. Но обычно именно такие модификации отличаются высокой мощностью, поэтому их выбирают профессионалы.

Характеризуются шуруповерты разными показателями:

  • Крутящий момент свидетельствует о возможности использования модели для работы с особо плотными материалами. Соответственно, чем выше данный показатель, тем более сложные работы может выполнять прибор.
  • Мощность также является показателем производительности. Именно поэтому профессионалы предпочитают модели, работающие от электросети, так как мощность зависит от напряжения в источнике питания.
  • Частота вращения демонстрирует возможность использования шуруповерта в качестве дрели. Это возможно, если у модели есть переключение скоростей.

Определившись со своими требованиями, в любой ценовой категории можно найти оптимальную модель.