Статьи

У многих представительская мебель до сих пор ассоциируется с тяжеловесными классическими формами, массивным столом под зеленым сукном, объемистым кожаным креслом и вместительным шкафом из дерева ценны
Стальные двери Торекс Снегирь станут украшением и отличным дополнением вашего дома, прослужат десятки лет, стоя на страже сохранения тепла, уюта и полной безопасности как вашего имущества, так и всех
Для поддержания в помещении заданной температуры используют кондиционеры. Пропуская через себя воздушный поток, кондиционер очищает его посредством различных фильтров.
Наверное, никто не будет спорить, что самой лучшей баней является баня деревянная. Бревенчатая баня, сложенная по старинке, конечно, смотрится экзотично, но всё-таки самые распространённые сейчас бани

Камнерезное оборудование получило стремительное развитие с появлением технологии алмазной резки. Для этого применяются алмазные пилы с режущими сегментами из железо-никель-кобальтового сплава.

Статьи

Шуруповерт: для дома и работы

Функциональный и удобный прибор, широко используемый профессионалами для ускорения процесса сборки мебели, крепления отделочных и конструкционных материалов, зачастую необходим и дома.

Когда мужчина привык самостоятельно выполнять мелкий ремонт, собирать мебель, вешать полки и вообще что-либо сооружать, шуруповерт становится бесценным помощником. Для того чтобы он действительно не подводил, нужно внимательно подойти к выбору модели.

Основные параметры выбора

В первую очередь следует оценить условия эксплуатации: как часто планируется использовать прибор, какие функции необходимы. Основное различие между существующими модификациями – это тип источника питания. Шуруповерт может работать или от электрической сети, или от аккумулятора. Наличие последнего делает прибор независимым от доступа к электропитанию, что позволяет перевозить его и использовать буквально в любом месте. Для увеличения длительности работы без подзарядки используют сменные аккумуляторы.

Очевидно, что сетевая модель работает только при наличии активной розетки в пределах доступа. Но обычно именно такие модификации отличаются высокой мощностью, поэтому их выбирают профессионалы.

Характеризуются шуруповерты разными показателями:

  • Крутящий момент свидетельствует о возможности использования модели для работы с особо плотными материалами. Соответственно, чем выше данный показатель, тем более сложные работы может выполнять прибор.
  • Мощность также является показателем производительности. Именно поэтому профессионалы предпочитают модели, работающие от электросети, так как мощность зависит от напряжения в источнике питания.
  • Частота вращения демонстрирует возможность использования шуруповерта в качестве дрели. Это возможно, если у модели есть переключение скоростей.

Определившись со своими требованиями, в любой ценовой категории можно найти оптимальную модель.