Статьи

Лиственница – уникальное растение родом из Сибири. Натуральный массив с благородным оттенком, интересной текстурой и ароматом применяется в разных сферах. Прежде всего, из данного материала строят дом
С развитием общества меняются взгляды на все происходящее вокруг. Не миновала эта участь и мебельную индустрию.
Стальные двери Торекс Снегирь станут украшением и отличным дополнением вашего дома, прослужат десятки лет, стоя на страже сохранения тепла, уюта и полной безопасности как вашего имущества, так и всех
Если вы начали ремонт, то вам придётся клеить новые обои. Они нашли широкое применение за счёт того, что их гораздо быстрее и легче поклеить, чем произвести окраску стен, а выглядят они намного эстети

Камнерезное оборудование получило стремительное развитие с появлением технологии алмазной резки. Для этого применяются алмазные пилы с режущими сегментами из железо-никель-кобальтового сплава.

Статьи

Шуруповерт: для дома и работы

Функциональный и удобный прибор, широко используемый профессионалами для ускорения процесса сборки мебели, крепления отделочных и конструкционных материалов, зачастую необходим и дома.

Когда мужчина привык самостоятельно выполнять мелкий ремонт, собирать мебель, вешать полки и вообще что-либо сооружать, шуруповерт становится бесценным помощником. Для того чтобы он действительно не подводил, нужно внимательно подойти к выбору модели.

Основные параметры выбора

В первую очередь следует оценить условия эксплуатации: как часто планируется использовать прибор, какие функции необходимы. Основное различие между существующими модификациями – это тип источника питания. Шуруповерт может работать или от электрической сети, или от аккумулятора. Наличие последнего делает прибор независимым от доступа к электропитанию, что позволяет перевозить его и использовать буквально в любом месте. Для увеличения длительности работы без подзарядки используют сменные аккумуляторы.

Очевидно, что сетевая модель работает только при наличии активной розетки в пределах доступа. Но обычно именно такие модификации отличаются высокой мощностью, поэтому их выбирают профессионалы.

Характеризуются шуруповерты разными показателями:

  • Крутящий момент свидетельствует о возможности использования модели для работы с особо плотными материалами. Соответственно, чем выше данный показатель, тем более сложные работы может выполнять прибор.
  • Мощность также является показателем производительности. Именно поэтому профессионалы предпочитают модели, работающие от электросети, так как мощность зависит от напряжения в источнике питания.
  • Частота вращения демонстрирует возможность использования шуруповерта в качестве дрели. Это возможно, если у модели есть переключение скоростей.

Определившись со своими требованиями, в любой ценовой категории можно найти оптимальную модель.