Статьи

Калорифер или как его принято называть в строительном мире канальный нагреватель служит для нагревания воздуха в помещении во время прохождения по каналам вентиляции.
Старый жилой фонд жилья у кого-то вызывает панику, а кто-то не мыслит себя живущим в новостройке.
При выборе напольного покрытия на кухню есть ряд вопросов, на которые необходимо ответить:
Все Вы наверняка уже давно знаете о существовании такого инновационного вида отделки основной потолочной поверхности, как натяжной потолок. Кто-то из Вас уже сам стал счастливым обладателем подобного
Более совершенными считаются модели с механизмом «пантограф». Они немного дороже, но цена на них завышена вполне оправданно.

Статьи

Квадратные трубы из нержавейки

Квадратный профиль из нержавеющей стали применяется практически во всех отраслях строительства и промышленности.

Из него делают мебель, стеллажи для медицинского оборудования, каркасы, навесы. Также их просто используют как предмет крепления в строительстве, вместо квадратного металлического бруса. Стальной профиль отлично держит форму даже под тяжелым весом. Устойчив к коррозии и абразивным веществам.

Применяя его нет необходимости дополнительно покрывать краской или антикоррозийными веществами. На него легко довариваются дополнительные предметы или еще один отрезок профиля. Он бывает нескольких форм. Одними из самых распространенных есть профиль с квадратным и прямоугольным срезами.

Квадрат трубы из нержавейки часто используется в сельском хозяйстве. Он устойчив к высоким и низким температурам. Сам по себе достаточно легкий. Благодаря особенностям производства стального профиля, он имеет абсолютно точные размеры. Бывает с матовой, зеркальной и шлифованной поверхностями.

За счет своего относительно небольшого веса он пользуется широкой популярностью. Даже несмотря на достаточно высокую цену. Он изготавливается несколькими способами:

  • горячекатаный
  • холоднокатаный
  • электросварный
  • бесшовный.

Профиль из нержавейки отличается между собой так же длиной. Он бывает мерным, немерным и кратным мерным. Квадратная труба внутри пустая, благодаря чему и уменьшается ее вес. После того как трубу сварят ее тщательно шлифуют и полируют. Процесс сваривания нержавейки происходит аргоннодуговой сваркой. Если точно придерживаться процесса изготовления нержавеющей стали, то получается очень прочная конструкция с достаточно привлекательным внешним видом.

Использование квадратного профиля занимает особое место в строительстве и ремонте. Его применяют не только на промышленных объектов, но и в частном секторе. Стальной профиль просто незаменим и аналога на данный момент ему нет.