Статьи

Почти у всех прогрессивных людей в квартирах стоят шкафы купе.
Шкафы купе на заказ - идеальный выбор для людей, которым необходимо удовлетворение мельчайших потребностей в быту, тем более, что этот популярный вид мебели позволяет самостоятельно спланировать, как
Окна из поливинилхлорида, (ПВХ) или металлопластиковые получили широкое распространение благодаря тому, что они прекрасно держат тепло, неприхотливы в обслуживании, эргономичны, способствуют звукоизол
Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения дл
Трудно представить себе человека, который не разу не сталкивался с обоями. Они применяются всеми слоями населения на всей территорий нашей страны.

Статьи

Строительство каркасных домов

С давних времен человечеством используется множество различных технологий строительства жилищ.

К сожалению, нельзя сказать, что любая из них идеально подходит для различных условий эксплуатации жилья. Различные методы, будь то строительство из бревен, бетонных панелей или кирпичей имеет как достоинства, так и недостатки. Не являются исключением и каркасные конструкции.

Способ каркасного строительства, который предлагают специалисты компании Термохаус, представляет собой основу из деревянного слоеного бруса (брус из клееного шпона), закрепленного металлическими скобами, на которую монтируются многослойные панели. «Сендвич» – панель состоит из ОСП (ориентировано-стружечная плита) и пенополистирола максимальной плотности (от 35 кг/м3) в качестве наполнителя, так чтобы не осаживался со временем в секции каркаса.

С внутренней стороны дома используется пароизоляционная пленка, которая препятствует выходу влаги из отапливаемого помещения в утеплитель. внешней стороны дом должен быть изолирован от ветра двусторонней мембранной пленкой с функциями защиты от влажности и погодных условий, но проницаемой для испарения воды из наполнителя, по аналогии с мембранами на специальной туристической обуви.

Признанные достоинства каркасных строений:

  • это легкий тип дома, капитальный фундамент с рытьем котлована не требуется, достаточно винтовых свай. В результате имеем на порядок более низкую стоимость, по сравнению со зданием из кирпича, или бруса. И строится такой дом за гораздо меньшее время начиная с фундамента и до внутренней отделки.
  • хорошая теплоизоляция. Средняя толщина панели около 17 сантиметров. Из-за очень низкой теплопроводимости, такая стена сохраняет внутридомовой микроклимат как двухметровый слой кирпича. Особенности конструкции позволяют экономить, отапливая только определенную часть дома. Также можно, при необходимости, быстро прогреть оставшуюся площадь.