Статьи

Почти у всех прогрессивных людей в квартирах стоят шкафы купе.
Агломерат — удачная альтернатива натуральному камню. Его ещё называют агломерированный, кварцевый, искусственный камень.
При выборе напольного покрытия на кухню есть ряд вопросов, на которые необходимо ответить:
Когда строишь собственный дом, то хочется, чтобы в нем было все самое лучшее, начиная от фундамента, стен дома и крыши, и заканчивая мелкими предметами интерьера.
Создание уютной комфортабельной атмосферы внутри жилища во многом связано с качественным освещением помещений, которое позволяет, прежде всего, правильно ориентироваться в доме, получать попутно истин

Статьи

Строительство каркасных домов

С давних времен человечеством используется множество различных технологий строительства жилищ.

К сожалению, нельзя сказать, что любая из них идеально подходит для различных условий эксплуатации жилья. Различные методы, будь то строительство из бревен, бетонных панелей или кирпичей имеет как достоинства, так и недостатки. Не являются исключением и каркасные конструкции.

Способ каркасного строительства, который предлагают специалисты компании Термохаус, представляет собой основу из деревянного слоеного бруса (брус из клееного шпона), закрепленного металлическими скобами, на которую монтируются многослойные панели. «Сендвич» – панель состоит из ОСП (ориентировано-стружечная плита) и пенополистирола максимальной плотности (от 35 кг/м3) в качестве наполнителя, так чтобы не осаживался со временем в секции каркаса.

С внутренней стороны дома используется пароизоляционная пленка, которая препятствует выходу влаги из отапливаемого помещения в утеплитель. внешней стороны дом должен быть изолирован от ветра двусторонней мембранной пленкой с функциями защиты от влажности и погодных условий, но проницаемой для испарения воды из наполнителя, по аналогии с мембранами на специальной туристической обуви.

Признанные достоинства каркасных строений:

  • это легкий тип дома, капитальный фундамент с рытьем котлована не требуется, достаточно винтовых свай. В результате имеем на порядок более низкую стоимость, по сравнению со зданием из кирпича, или бруса. И строится такой дом за гораздо меньшее время начиная с фундамента и до внутренней отделки.
  • хорошая теплоизоляция. Средняя толщина панели около 17 сантиметров. Из-за очень низкой теплопроводимости, такая стена сохраняет внутридомовой микроклимат как двухметровый слой кирпича. Особенности конструкции позволяют экономить, отапливая только определенную часть дома. Также можно, при необходимости, быстро прогреть оставшуюся площадь.