Статьи

Трудно представить себе человека, который не разу не сталкивался с обоями. Они применяются всеми слоями населения на всей территорий нашей страны.
Все Вы наверняка уже давно знаете о существовании такого инновационного вида отделки основной потолочной поверхности, как натяжной потолок. Кто-то из Вас уже сам стал счастливым обладателем подобного

Алмаз по праву считается наиболее твердым материалом, именно поэтому его используют для обработки других поверхностей для обустройства дверных и оконных проемов, ниш, вентиляционных отдушин.

В настоящее время окна изготавливают из дерева, алюминия, полимерных материалов, а так же и их комбинации в одной конструкцию. Какое же окно все- таки выбрать, как не утонуть в этом море рекламных про
Почти у всех прогрессивных людей в квартирах стоят шкафы купе.

Статьи

Ампир vs. классицизм: строгие формы – разное восприятие

Ампир пришел на смену классицизму в начале XIX века и стал развитием романтизма, хотя и использовал некоторые идеи классицизма. Вновь востребованы идеалы древнего мира, в частности художники и архитекторы обращаются к эстетике Древнего Египта, а не только Греции и Италии.

Отсюда в интерьерах в стиле ампир появляется позолота, бронза, патинированные металлические элементы матово-черных оттенков. Именно это отличает ампир от классицизма: здесь буквально все – светильники, вазы, часы, подсвечники и канделябры – выполняется из бронзы, довольно часто позолоченной. И это понятно: стиль превозносит императорское величие, интерьеры более роскошны, чем классические, а детали – более вычурны.

Детали стиля и особенности мебели

Если в классицизме все пропорционально и природным образом связано между собой, то в императорском стиле все довольно жестко разграничено:

  • Декору отводится отдельное место, и в этом месте он концентрирован. Если это пояс орнамента, то узор насыщен и детализирован. Фоном выступает чистая поверхность.
  • В качестве орнамента часто используют восточные, египетские и римские мотивы, воспевающие военную мощь, прославляющие победителей. Это и отличает ампир от классицизма, в котором предпочтение отдается растительным узорам.
  • Ампиру более характерен контраст оттенков, поэтому если вы решились создать в своем доме такой интерьер, то следует знать, что чистый цвет фона должен контрастировать с плотным узором декоративных элементов. Поэтому, когда нужна перетяжка мягкой мебели на дому, выбирайте материалы в полоску: одна полоса должна быть однотонной, другая – с насыщенным рисунком.
  • Основными выступают цвета флага императора – синий, красный и белый. Очевидно, последний – оптимальный цвет для фона, а первые два – для акцентов.

В результате ампир оказывается полной противоположностью классицизму во многом, несмотря на строгость форм.