Статьи

Старый жилой фонд жилья у кого-то вызывает панику, а кто-то не мыслит себя живущим в новостройке.
Резервуарное хранилище для нефти – конструктивно сложный, высокотехнологичный комплекс оборудования, способный хранить нефтепродукты в соответствующих условиях без потери количества и качества.

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

Покупая однокомнатную квартиру в старом доме, мы, как правило, получаем помещение, требующее ремонта одновременно всех комнат.

Строгий и сдержанный классицизм, воспевающий античные каноны, − это воплощение рациональности и правильности во всем. Ему присущи прямолинейность, четкость и геометризм.

Статьи

Готовим проект по отоплению коттеджа

Одним из самых важных факторов в строительстве домов и их ремонте нужно считать правильно спланированный проект, а также монтаж отопительной системы в целом. Это очень важно, если в данном коттедже вы планируете жить постоянно. Допущенные ошибки при общем монтаже системы отопления вызовут неприятные инциденты в зимнее время. Никому не захочется мерзнуть в холодное время года в доме, который планировался, как теплый и обеспечивающий комфортные условия проживания для жильцов.

Проектирование, а также монтаж систем отопления очень трудоемкий процесс и он требует конкретных знаний, навыков от людей, исполняющих эти работы. Но, на некотором начальном этапе достаточно владеть базовой информацией для дальнейшего осуществления основных работ.

Выбрать котел

Сердцем системы отопления в каждом доме или коттедже считается нагревательный котел. Ведь, на работу всей системы отопления влияет каждая его характеристика. Выбирая котел, следует учитывать его мощность и соотносить обогреваемую площадь и мощность котла. Безусловно, монтаж систем отопления следует доверять только квалифицированным работникам.

Выбор теплоносителя

По традиции именно вода используется во всех обогревательных системах коттеджа.  Чтобы избежать перемерзания воды в отопительной системе, в последние годы достаточно часто используют антифриз из-за его незамерзающих свойств. Антифриз имеет высокую репутацию среди собственников коттеджей. Используя антифриз, вы можете не беспокоиться за отопление в доме даже при сильных морозах. Профессионалы советуют его, как оптимальный вариант для постоянного использования в коттеджах.