Статьи

Алмаз по праву считается наиболее твердым материалом, именно поэтому его используют для обработки других поверхностей для обустройства дверных и оконных проемов, ниш, вентиляционных отдушин.

Если вы ищете экономичный метод освещения вашего дома, подумайте о светодиодных осветительных приборов.
К сожалению, в большинстве современных зданий о ровных изначально стенах приходится только мечтать.

Современные тенденции в оформлении ванных комнат свидетельствуют о многообразии человеческих вкусов, и интерес к классическим дорогим интерьерам не угасает. Буквально каждый человек мечтает жить в р

Квадратный профиль из нержавеющей стали применяется практически во всех отраслях строительства и промышленности.

Статьи

Шпаклевание гипсокартона: от теории к практике

Обычно никто не останавливается на этапе подшивки гипсокартона к каркасу. Все желают придать полученному потолку, нише или стене более привлекательный вид. Но наносить краску или клеить обои на чистый гипсокартон, по меньшей мере, неправильно. Предварительно стоит зашпаклевать его, делая его пригодным для декоративной обработки. Шпаклевка гипсокартона работа совсем не сложная. Нужно только быть в курсе некоторых нюансов:
  1. Во-первых, приступая к шпаклевке, следует предварительно нанести на гипсокартон слой акрилового грунта. Для того чтобы осуществить данную работу, достаточно иметь под рукой свободный валик и кюветку, в которую можно налить грунтовку.
  2. Теперь нужно заделать стыки между соседними гипсокартонными листами. Это можно сделать сразу разведенной быстросохнущей шпаклевкой, не требующей дополнительного использования армированной ленты. Примерами таких шпаклевок могут служить шпаклевки фирм Fugenfuller или Uniflot.
  3. Пользуясь мощной дрелью и насадкой миксером, в удобной емкости разводим нужное количество финишной шпаклевки. Таким образом получаем массу средней между густой и жидкой консистенции, в которой отсутствуют нерастворенные элементы.
  4. Для шпаклевки гипсокартона используются маленький шпатель и большой. Малым захватывается немного шпаклевальной массы и наносится на большой шпатель, равномерно распределяя его там. А большим шпателем масса плавным движением наносится на гипсокартон, образуя тонкий слой. Нужно стараться избегать разводов от шпателя, иначе стена получится неровной.
  5. Работая по такому плану, на гипсокартонный лист наносится два слоя шпаклевки. И если все сделано правильно, то толщина шпаклевальных слоев должна быть не больше 1мм (о потолке из гипсокартона - на проверенном ресурсе). Если такой результат не достигнут, то тут возможны два варианта: либо вы где-то перестарались, либо изначально каркасная конструкция собрана неправильно, и тогда в этом случае погрешностей не избежать.
Ко всему изложенному можно только добавить, что для того чтобы зашпаклевать гипсокартон достаточно хотеть сделать это аккуратно. А чтобы так получилось, следует изначально все просчитать, начиная от разметки для каркаса и заканчивая количеством литров и маркой шпаклевки. И только после этого стоит задуматься о декоре, что, к слову, тоже немаловажный момент.