Статьи

Какими же вопросами задается молодая семья? Конечно же, самым важным вопросом является жилищные условия.

Матовый керамогранит – прекрасный вариант напольного покрытия, когда вы желаете создать атмосферу тепла и комфорта в вашем доме.

Большинство людей после застекления балкона или лоджии считают, что вопрос с утеплением решен. Однако при первом похолодании они понимают, что ошибались.

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

1. Уход за ламинатом необходимо начинать сразу по окончании его укладки. Крупный мусор надо убрать при помощи мягкого веника, затем пылесосом без насадки удалить мусор в зазорах между стеной и полом

Статьи

Разновидности и особенности производства профильных труб

Разнообразие профильных труб, которые имеют самые различные формы сечения, обусловлено спросом потребителей, так как металлопрокат участвует в строительных конструкциях, в изготовлении мебели и даже декора.

Отличаются изделия по технологии производства, которые определяют их свойства.

Ассортимент подобных изделий представляет собой в первую очередь две группы товаров: сварные и бесшовные разновидности. Второй отличается высокой ценой, но отсутствие швов делает металлопрокат прочнее сварных на 5-10% еще на этапе производства.

Бесшовный металлопрокат

Технология производства труб бесшовного типа заключается в подготовке круглой заготовки, затем осуществляется прессование таковой в нужную форму – овал, прямоугольник или квадрат. Горячее изделие калибруют до нужного размера.

Сварная технология

Производство сварных изделий представляет собой другой процесс: резку металлического листа на полосы необходимой ширины, которые затем заворачиваются в заготовку с нужным сечением, а стык сваривается с помощью специального оборудования.

При потере прочности в 5-10% из-за наличия шва такой прокат все же имеет и свои преимущества, которые заключаются в сохранении естественной структуры материала, что придает ему пластичности. В то же время бесшовные изделия теряют эту пластичность в процессе неоднократного нагрева.

Классификация профильного проката

Сечение бывает овальным, квадратным и прямоугольным. Длина отрезков по всем правилам ГОСТа может быть от 1 до 12 метров. Размеры сечения варьируются в диапазоне от 6х3 мм до 90х32 мм. Соответственно, размеры изделий, длина и марка стали влияют на технические свойства металлопроката, что и определяет сферу его применения. Например, овальная и прямоугольная труба профильная часто используются в конструкциях не только как нагружаемые элементы, но и в качестве декоративных составляющих.