Статьи

В нынешней России стало модно использовать строительные материалы, пришедшие с Запада.

Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов.
Когда строишь собственный дом, то хочется, чтобы в нем было все самое лучшее, начиная от фундамента, стен дома и крыши, и заканчивая мелкими предметами интерьера.

Разнообразие профильных труб, которые имеют самые различные формы сечения, обусловлено спросом потребителей, так как металлопрокат участвует в строительных конструкциях, в изготовлении мебели и даже

Современные дизайнерские решения порой поражают не только креативными идеями, но и способами их реализации.

Статьи

Разновидности и особенности производства профильных труб

Разнообразие профильных труб, которые имеют самые различные формы сечения, обусловлено спросом потребителей, так как металлопрокат участвует в строительных конструкциях, в изготовлении мебели и даже декора.

Отличаются изделия по технологии производства, которые определяют их свойства.

Ассортимент подобных изделий представляет собой в первую очередь две группы товаров: сварные и бесшовные разновидности. Второй отличается высокой ценой, но отсутствие швов делает металлопрокат прочнее сварных на 5-10% еще на этапе производства.

Бесшовный металлопрокат

Технология производства труб бесшовного типа заключается в подготовке круглой заготовки, затем осуществляется прессование таковой в нужную форму – овал, прямоугольник или квадрат. Горячее изделие калибруют до нужного размера.

Сварная технология

Производство сварных изделий представляет собой другой процесс: резку металлического листа на полосы необходимой ширины, которые затем заворачиваются в заготовку с нужным сечением, а стык сваривается с помощью специального оборудования.

При потере прочности в 5-10% из-за наличия шва такой прокат все же имеет и свои преимущества, которые заключаются в сохранении естественной структуры материала, что придает ему пластичности. В то же время бесшовные изделия теряют эту пластичность в процессе неоднократного нагрева.

Классификация профильного проката

Сечение бывает овальным, квадратным и прямоугольным. Длина отрезков по всем правилам ГОСТа может быть от 1 до 12 метров. Размеры сечения варьируются в диапазоне от 6х3 мм до 90х32 мм. Соответственно, размеры изделий, длина и марка стали влияют на технические свойства металлопроката, что и определяет сферу его применения. Например, овальная и прямоугольная труба профильная часто используются в конструкциях не только как нагружаемые элементы, но и в качестве декоративных составляющих.