Статьи

При обустройстве любого напольного покрытия, гарантией должной долговечности, безусловно, обычно выступает не только качество используемых в ходе реализации подобного рода мероприятий материалов, но и
Одна из основных функций любой двери – это обеспечение должного уровня тепло- и звукоизоляции. От чего зависят эти показатели? Здесь многое зависит от типа самой конструкции.
Делая ремонт, мы всегда думаем о том, как визуально обновить внешний вид комнаты, создать уникальный интерьер и обеспечит уют и комфорт.
С приходом зимы приходит и холод, который проникает через наши незащищённые окна. Речь пойдет о пяти способах утеплении окон чтобы дома было тепло и комфортно.

Количество предметов, утративших свои функции и свойства, в которых нуждается человек, постоянно увеличивается.

Статьи

Ландшафтный дизайн на 6 сотках

Стиль ландшафтного дизайна во многом зависит от вашего желания, финансовых возможностей и конечно природных условий, в которых будет создаваться ландшафт. В настоящий момент существует три основных стиля ландшафтного дизайна: классический, восточный и пейзажный. Для небольшого участка, наиболее подходящим является выбор пейзажного стиля, так как он не предполагает наличия больших пустых пространств в виде обширных газонов или отдельных ландшафтных зон.

Пейзажный стиль, как основа простого, красивого и практичного сада.

Пейзажный стиль позволяет спланировать сад, схожий с натуральным ландшафтом. Несомненным преимуществом пейзажного ландшафта являться его практическая значимость. При выборе растений для создания данного ландшафта можно использовать не только декоративные деревья и кустарники, но типичные плодовые виды, яблони груши, смородину и др. В пейзажный ландшафт прекрасно впишется небольшая теплица в английском стиле, рядом с которой уместно поставить чугунные скамейки. Сад в пейзажном стиле станет не только прекрасным местом для отдыха семьи, но источником небольшого количества экологически чистых фруктов, ягод и овощей.

С чего начать?


Ландшафтный дизайн вашего сада начинается с правильного планирования, и проведения ряда подготовительных работ. Разбивку сада на определенные ландшафтные зоны можно провести самому, если есть опыт или желание, или доверить это дело профессионалу. После того как план сада подготовлен, выбраны нужные виды декоративных или культурных растений, необходимо выполнить еще две важные вещи. В-первых, провести агрохимическое обследование сада, что позволит правильно подготовит почву для ваших растений и рассчитать необходимые дозы органических или минеральных удобрений. Во-вторых, необходимо правильно подобрать систему полива. Наиболее подходящим в данном случае является ирригация с использованием автоматизированных систем капельного полива (Drip Line). Применение данных систем освободит вас от беганья по саду с поливными шлангами и намного упростит уход за растениями. Только после выполнения вышеописанных этапов можно приступать к основным работам по созданию нужного ландшафта.