Статьи

Бывают случаи, когда специалисты, выполнив подготовку поверхности, облицевав её листами гипсокартона, не наносят шпаклёвку.

Если вы долго не пользовались собственной сауной, к последующему запуску необходимо ее подготовить, так как за время простоя, особенно зимнего, могли возникнуть разные неполадки в инженерных система

Обычно никто не останавливается на этапе подшивки гипсокартона к каркасу. Все желают придать полученному потолку, нише или стене более привлекательный вид.
Душевая кабина – вполне равнозначная замена ванне. Хоть понежиться в кабине не получится, но зато она позволяет сэкономить достаточно места в ванной комнате, которые, как правило, у нас совсем невелик
Стальные двери Торекс Снегирь станут украшением и отличным дополнением вашего дома, прослужат десятки лет, стоя на страже сохранения тепла, уюта и полной безопасности как вашего имущества, так и всех

Статьи

Как устроить водяной теплый пол

Водяной пол, пожалуй, самый экономный вариант теплых полов. Правда, есть ограничение: устраивать полы такого типа можно лишь в домах, имеющих автономное отопление. А это значит, что дом или частный, или многоквартирный, но новой постройки, где изначально предусмотрена такая возможность (есть отдельный стояк). В любом случае, подключать водяной пол к централизованному отоплению обычного многоквартирного дома запрещено.

Водяной теплый пол – конструкция не сложная. Если есть минимальные навыки в строительстве и понимание системы, вполне реально обойтись при монтаже своими силами.

Снимите напольное покрытие и внимательно осмотрите бетонное основание. Если в стяжке есть дефекты, их нужно устранить. В случае крупных выемок и «холмов» имеет смысл обновить стяжку, чтобы впоследствии трубы системы легли на ровную поверхность.

На основание необходимо положить теплоизоляцию, чтобы тепло от труб не уходило вниз. Для этого случая, как нельзя лучше, подойдут полистирольные плиты. Лучше, если они будут фольгированные, толщиной от тридцати пяти сантиметров.

В последнее время производители пенополистирола, в виду пика популярности теплых полов, стали выпускать утеплитель именно для этой системы. Утепляющие плиты имеют специальную разметку, которая помогает правильно уложить греющие элементы.

Теплоизолятор укладывают плотно, чтобы избежать зазоров между плитками, которые могут превратиться в мостики холода. Но утеплением только горизонтальной поверхности не обойтись: нужно уложить тонкие полосы утеплителя вплотную к стенам, чтобы снизить теплопотери через них. Толщина теплоизолятора, который укладывается по периметру комнаты, должна равняться высоте теплого пола, который будет устроен.

Сверху утеплитель нужно закрыть гидроизоляцией: например, плотной прочной полиэтиленовой пленкой (лучше в два слоя). Цель гидроизоляции – защитить систему систему труб от влаги, если этаж, где устраивается теплый пол, первый. А также защитить помещение, которое находится под комнатой с теплым полом (на случай протекания), если этаж выше первого.

Крепеж, используемый при монтаже водяного пола, прост – металлическая сетка-«оцинковка». Эту сетку нужно уложить на гидроизоляцию, и к ней проволокой «подвязать» трубы. Система труб водяного теплого пола – змеевик.

После этого пол нужно залить бетоном – так, чтобы он покрыл трубы полностью. Бетонная стяжка, в которой окажутся трубы, – это не только защита системы от повреждений или выравнивание основания. Стяжка будет нагреваться от труб, и температура по всей площади пола будет ровной. Но слишком толстой бетонную стяжку делать не стоит, чтобы не получить обратный эффект: через толстый слой бетона теплу будет сложно «прорваться» наверх. Оптимально, если стяжка вместе с системой будет иметь толщину до семи сантиметров. После того, как стяжка высохнет, можно укладывать новое напольное покрытие.

Распознать рак желудка можно по некоторым симптомам, и важно сделать это вовремя.