Статьи

Резервуарное хранилище для нефти – конструктивно сложный, высокотехнологичный комплекс оборудования, способный хранить нефтепродукты в соответствующих условиях без потери количества и качества.
С развитием общества меняются взгляды на все происходящее вокруг. Не миновала эта участь и мебельную индустрию.
Часто очень непросто подобрать цвет, который действительно будет подходить для выбранных целей, из ассортимента в магазине.

Постоянное расширение ассортимента климатическое техники приводит к появлению все новых моделей климатического оборудования на рынке.

Металлопластиковые оконные рамы стали в последнее время весьма популярными, устанавливают их в новых загородных домах и городских квартирах, а также там, где устали от постоянного шума и пыли.

Статьи

Петли в металлической двери - скрытые или наружные?

Во время консультации по выбору металлической двери не редко можно услышать, что в дверь встроены специальные сверхзащитные и, в то же время, скрытые петли. Петли в дверях являются важнейшей частью защитного свойства входной двери. Но тот факт, что входная дверь должна иметь именно скрытые петли является спорным.

Одно из преимуществ скрытых петель, которое нам доводят при покупке, является то, что скрытые петли (или петли без врезки) невозможно срезать. Но тут важным является то, что все стальные двери изготавливаются с применением противосъемных элементов, которые не дадут снять дверь даже если петли срежут. И злоумышленникам намного проще вскрыть дверной замок, чем резать "болгаркой" петли и сильно шуметь.   

За дверь со скрытыми петлями говорит их красивый внешний вид – дверь выглядит аккуратной, без лишних выпирающих частей. Однако, за такую красоту мы не только переплатим, но и существенно уменьшим амплитуду открывания входной двери. Она будет открываться не больше чем на 96 градусов.  

Красота дверей со скрытыми петлями и будет их единственным плюсом.

Что касается наружных петель, то двери, в которые они устанавливаются бывают самой разнообразной формы и модификации. Например, двери с петлями на шариковой опоре или опорном шариковом подшипнике позволяют открывать и закрывать такую дверь мягко и без лишнего шума.

Входная дверь – это, в первую очередь, основной рубеж в защите дома и имущества в нем. А дополнительная защита и внешняя привлекательность, которую предоставляют дверные петли, зависит лишь от вашего предпочтения к конкретной модели. Если у вас не будет необходимости широко распахивать входную дверь, то скрыты петли будут хорошим дополнением. Тем же кто, прежде всего, стремиться к надежности и безопасности, следует сделать обоснованный выбор в пользу прочных и сверхнадежных дверей с простыми наружными петлями.