Статьи

Наш интернет-магазин предлагает большой перечень необходимых аксессуаров для машин самых разных марок: мы представляем продукцию известных изготовителей, чьи товары известны своим качеством.
Для обшивки стен применяют тщательно обработанные доски. Очень хорошо подходит для этой цели высококачественная вагонка. В моечной и парилке необходимо использовать материал из лиственных пород.
Сегодня, буронабивной фундамент считается одним из распространённых видов свайного фундамента.
Одной из наибольших опасностей для загородного дома является пожар, возникающий чаще всего по неосторожности самих хозяев.

Строительство деревянных домов - традиция строительной индустрии многих стран, особенно Севера.

Статьи

Выбор металлочерепицы для крыши дома

Когда строишь собственный дом, то хочется, чтобы в нем было все самое лучшее, начиная от фундамента, стен дома и крыши, и заканчивая мелкими предметами интерьера. В большом разнообразии на рынке строительных материалов представлены не только материалы для стен, фасада и пола, но и кровельные материалы.

Их можно поделить на несколько видов: профнастил, алюминий, битумная черепица и металлочерепица. Последняя очень популярна для покрытия крыш частных домов.

Какие плюсы стоит отметить для металлочерепицы:
  • выполняет защитную функцию, так как оцинкованный лист достаточно толстый и способен устоять от различных природных явлений;
  • дополнительное покрытие из полимера повышает его эксплуатационные качества и срок служения до 10, 15 лет и защищает материал от окисления;
  • несложный монтаж кровли;
  • достаточно устойчива к перепадам температуры, и способна выдержать режимы от -50° до +120°, поэтому и неподвластна возгоранию;
  • приятное преимущество для хозяйки дома, что черепица бывает самых разных цветов: синего, красного, зеленого и серого и т.д. более 30 цветов и оттенков.
Существует несколько видов металлочерепицы, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки:
  • полиэстер PE - пластичность, устойчивость к коррозии;
  • матовый полиэстер MPE - имеет матовый цвет, пластичность, устойчивость к коррозии;
  • пурал - имеет матовую поверхность, устойчив к механическим нагрузкам и коррозии;
  • пластизоль PVC - повышенная устойчивость к коррозии и механическим воздействиям.
При покупке металлочерепицы стоит обратить внимание на некоторые детали.

Высота профиля, от которой зависит жесткость конструкции и внешний вид. Стоит выбирать в зависимости от высоты здания, чем оно выше, тем выше и профиль. Также можно заказать листы любого размера (погрузить их сможет производитель безо всяких проблем, так как на многих складах используются специальные системы для перемещения грузов)

Доборные элементы, к которым относятся коньки, снегозадержатели, карнизы, и лучше, если все будет одного производителя и одной коллекции.

Когда вы будете приобретать материал для крыши своего дома, то хорошо, если продавец предоставит вам фотографию дома с данным материалом, чтобы вы посмотрели, как это выглядит со стороны, не видны ли швы, как стыкуются листы.