Статьи

Если обратиться к истории, то мы увидим, что за жилища стали уже в эпоху барокко.
Далеко не все дома, которые были построены из дерева, нуждаются в отделке с внешней стороны.
Рынок ремонтно-строительных услуг довольно сложен, и разобраться в нем тому, кто подыскивает надежную строительную компанию, не имея опыта, совсем не просто. Ведь в ремонте и строительстве главными яв
Решение о том, где будет происходить трапеза, принимают исходя из разных факторов, но, пожалуй, главными все же, являются габариты конкретного жилища, наличие либо отсутствие специального помещения дл
Раздвижные двери – что это? Новое веяние моды или на самом деле находка, как для квартиры, так и для ее интерьера?

Статьи

Наливные полы и их характеристики

При всем разнообразии напольных покрытий наливной пол набирает все большую популярность. Данный вид полов можно залить самостоятельно, только необходимо соблюдать весь технологический процесс и последовательность работ и иметь нужный инструмент для наливного пола. В зависимости от используемого материала наливные полы подразделяются на виды, имеющие значительные отличия по качеству и конечному результату. Разные виды наливных полов используют как в производственных помещениях, так и в частных домах и квартирах.

Базовый черновой пол

Для первичного выравнивания поверхности пола часто используют сухую смесь наливного пола. Данная смесь уже в своем составе содержит кроме основных компонентов цемента и песка еще связующие пластификаторы, модификаторы, которые дают прочность и эластичность покрытию. Для приготовления раствора в смесь добавляют воду и доводят раствор до нужной консистенции. Такое покрытие может иметь толщину до 4,7 см. Такой наливной пол имеет серый цвет. В итоге получается прочное монолитное покрытие.

Виды чистового пола

Для этой группы напольного покрытия используют растворы наливных полов на основе полимеров. Создается на базовой поверхности монолитное прочное покрытие, которое имеет много разновидностей.

Метилметакрилатные покрытия

Этот вид покрытия устойчив к разным температурам, поэтому его используют для наружных и внутренних работ. Метилметакрилатные напольные покрытия часто востребованы в коммерческих помещениях, где присутствуют большие нагрузки на пол. Такое напольное покрытие имеет ряд положительных преимуществ:

Они выдерживают температурные перепады и воздействие на поверхность пола ультрафиолетовых лучей.

После заливки такое покрытие быстро твердеет, что значительно сокращает сроки работ.

Работать с данным материалом можно даже при минусовой температуре.

Недостатком является то, что состав раствора такого покрытия имеет специфический запах, поэтому при проведении работ нужна хорошая вентиляция помещения.

Эпоксидные двухкомпонентные покрытия

В состав такого пола входят эпоксидные смолы, что позволяет использовать это покрытие на бетонных, деревянных и металлических базовых основаниях пола. Высота такого заливного покрытия незначительная, но при этом оно имеет высокое качество прочности. Состоит данный пол из басового основного наполнителя и отвердителя в виде эпоксидной смолы.

Такое напольное покрытие имеет хороший коэффициент износостойкости. Такие полы часто используют в цехах производства, где рабочие работают за станками, которые имеют большой вес.

В жилом секторе используются декоративные многослойные составы, где на базовое покрытие укладывается цветная подложка любого варианта и сверху закрывается прочным прозрачным слоем.