Статьи

Существует несколько способов оформления потолков жилых домов, квартир и офисных помещений.

Навальным цементом называют не упакованный в тару цементный строительный материал.

Ампир пришел на смену классицизму в начале XIX века и стал развитием романтизма, хотя и использовал некоторые идеи классицизма. Вновь востребованы идеалы древнего мира, в частности художники и архит

Камнерезное оборудование получило стремительное развитие с появлением технологии алмазной резки. Для этого применяются алмазные пилы с режущими сегментами из железо-никель-кобальтового сплава.

Шумозащитные экраны – инженерная конструкция, призванная оградить жилые и офисные дома от шума автомагистралей, железных дорог, крупных проспектов.

Статьи

Как подготовить сауну к работе после длительного простоя

Если вы долго не пользовались собственной сауной, к последующему запуску необходимо ее подготовить, так как за время простоя, особенно зимнего, могли возникнуть разные неполадки в инженерных системах или же проблемы с состоянием древесных материалов.

И первое, что нужно сделать, − это генеральная уборка.

Мытье сауны после простоя

Чтобы качественно помыть баню, прогрейте все помещение и парилку в частности. Пока пространство нагревается, внимательно проверьте все деревянные поверхности на наличие грибка, особенно в душевой и парилке, а также на откосах окон, в дверных проемах.

Следует вынести и проветрить все деревянные аксессуары.

Если уборка комнаты отдыха представляет собой стандартную процедуру, то мытье душевой и парильной следует производить с использованием дезинфицирующих средств на случай, если грибок еще не проявился. Смывать подобные средства необходимо щеткой, которая максимально очистит древесные поры. Лучше всего пройтись наждачной бумагой по всем поверхностям, с которыми соприкасается человек.

Затхлый запах из парильной комнаты можно убрать следующим образом: пока печь прогревает баню, закройте сливное отверстие и налейте воды на пол. Когда воздух нагреется, вода начнет испаряться и выведет все ароматы из помещения.

Если появился грибок

Если вы все же обнаружили грибок и плесень, продумайте, как можно улучшить систему вентиляции, так как одной уборкой такую проблему не решить. Возможно, следует добавить отдушин. И обязательно регулярно проветривайте помещение.

С древесины плесень снимается шлифовкой, после чего все доски нужно обработать антисептическими средствами. Идеальным решением будет дополнительное покрытие специальным лаком для банных помещений. Такое средство изготавливается на водной основе и является абсолютно безопасным.

Источник: sauna-slg.ru.