Статьи

Сегодня, буронабивной фундамент считается одним из распространённых видов свайного фундамента.

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

Роллеты, они же – рольставни или защитные жалюзи, оставляют далеко позади уже надоевшие всем решетки.
Пришло время делать ремонт. Пригласить специалистов, которые быстро и за короткое время сделают ремонт, потребует немалых затрат. Не отчаивайтесь. Я подскажу вам как самим сделать ремонт без ущерба дл
При использовании системы естественной вентиляции не всегда можно достичь желаемого результата, так как загрязнение воздушной среды на кухне происходит очень интенсивно. А требования к обеспечению ком

Статьи

Разнообразие фундаментов и их постройка

Фундамент – это основа всего здания. Он нужен для того, чтобы распределить нагрузку от всего здания на грунт, на котором стоит постройка. То, на какой глубине будет находиться фундамент и из каких материалов он будет построен, зависит от многих факторов. Наличие цокольной или подвальной части здания, уровень грунтовых вод, почва, на которой будет стоять здание, геологические условия места, где будет производиться постройка здания, зависит как и из чего будет заложен фундамент.

Как это обычно бывает, цена работ по строительству фундамента предусматривает за собой не более пятнадцати процентов от всей суммы постройки дома. На ремонт некорректно построенного фундамента вам придется заплатить половину суммы от постройки всего здания, так как он делается весьма сложно, это если само здание не понесло весомого ущерба. По этому, к вопросу постройки основания следует подходить очень серьезно.

Фундаменты бывают ленточные, столбчатые, плитные, стаканные и свайные. Так же бывают монолитные, сборные и сборно-монолитные. Выбор несущей конструкции зависит от архитектурных решений, грунта и сейсмических факторов.

Чаще всего для постройки фундамента используют бетонные или железобетонные детали, так же можно использовать монолитный бетон или комбинировать эти составляющие.

Особое внимание нежно обратить на уровень промерзания грунта, фундамент должен закладываться ниже этого уровня, чтобы избежать его выпучивания. Так же важными факторами являются уровень нагрузки от дома, тип почвы, уровень грунтовых вод. Отталкиваясь от этих характеристик местности стоит выбирать тип фундамента, материалы.

Так же следует обратить внимание на утепление фундамента. Потеря тепла при прохождении через основание здания может составлять двадцать процентов  общей теплопотери. Утепление это очень важная часть при кладке основания. Правильная система теплоизоляции позволит сократить неоправданную потерю тепла, а в подвалах которые не отапливаются, позволит сохранять приемлемую температуру круглый год, которая составляет от шести до десяти градусов. Так же это позволит избежать образования конденсата, плесени и сырости в подвальной части строения.

Использование новейших высокотехнологичных гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов позволит избежать проникновение воды в конструкцию здания, тем самым предотвратив процесс образования коррозии. Так же вода несет в себе и другие вещества, которые оказывают негативное влияние на всю постройку.

Как мы видим к процессу постройки фундамента стоит подходить со всей ответственностью, так как от этого зависит срок эксплуатации здания и комфортность.

Фундаментальную информацию можно получить у производителя складских стеллажей http://storehouse.ua/catalog/racks/.