Статьи

Основателем каркасных домов стал Генри Форд. Более века назад он разработал здания, на постройку которых уходило минимум времени и которые собирались из готовых материалов.
Сегодня, буронабивной фундамент считается одним из распространённых видов свайного фундамента.

Обогрев здания невозможен без котельных установок. Последние в зависимости от мощности, могут обслуживать одно сооружение – многоквартирный дом, промышленный объект, или целый городской район.

Одной из немаловажных частей любого интерьера являются межкомнатные двери.

Кровля – ответственная часть любого здания, так как именно она подвергается наибольшим нагрузкам от природных явлений, будь то сильный дождь или снегопад, ветер или палящие лучи солнца. Сооружению к

Статьи

Межкомнатные деревянные двери

Одной из немаловажных частей любого интерьера являются межкомнатные двери.

Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет!» Этот поговорка подходит и для выбора межкомнатных дверей. Кому то нравятся двери из дерева и древоподобных материалов, кому то по душе металл, пластик или даже стекло.

Если Ваш выбор пал на скрытые двери, изготовленные из дерева, то полезно будет знать, что они бывают двух видов: щитовые и филенчатые. Конструкция щитовых дверей не сложная: деревянная прямоугольная рама и доски, которые забиты в нее с обеих сторон. Также, по желанию заказчика, возможна декоративная вставка (хрусталь, стекло, камень или пластик). От количества и качества «декора» возрастает и цена на такую дверь.

Что же касается филенчатой двери, то её конструкция заключается в том, что помимо основных элементов данная дверь имеет бруски-средники, которые разделяют дверь на несколько частей и соединяют основные бруски. Тем самым достигается дополнительная прочность двери. Филенчатые двери имеют значительный плюс: благодаря их уникальному строению дверь приобретает небольшой вес, а также в значительной степени повышается звукоизоляция. И это ещё не всё! Филенчатая дверь прекрасно подходит для воплощения самых смелых дизайнерских мыслей. Как Вы уже догадались, цена такой двери будет в разы выше щитовой.

МДФ, ДСП, ДВП – вот основные материалы для изготовления качественных дверей. Самый долговечный материал из вышеперечисленных - это МДФ. Он же является самым экологичным, так как не выделяет в отличие от ДСП И ДВП вредных фенолов. Но за качество нужно платить, поэтому МДФ является дорогим материалом. Самыми дорогостоящими, но самыми лучшими по качеству будут двери, изготовленные из цельной древесины. Но и тут есть свои тонкости. Качество достигается только путем тщательного контроля и грамотно выполненной обработки дерева. Дверь проверяется на отсутствие сучков (в противном случае дверь может не закрыться).

Совет каждому: тщательно проверяйте двери при покупке, консультируйтесь с продавцами. Поверьте, опытный специалист всегда поможет Вам реализовать Ваши самые смелые желания.